先週の晩御飯シリーズ。

鶏むね肉のサラダ?
そのまんまです。
タレは、市販のタレ。
ただ、予想以上に、下に敷いたもやしから水が出てきて、タレが薄まっちゃった。。。

もう、食べちゃった後なんですけど、鶏もも肉の黒酢焼き?
市販の、もも肉用のタレを買ってきまして、
もも肉は、片栗粉をまぶして焼いたもの。
最近、市販のタレや時短商品を使う割合が増えました。。。

切り干し大根の煮物
そのまんまですが、切り干し大根、ニンジン、シメジ、油揚げを炒めたもの。
和風だしの味付けですが、
暑い時期なので、ちょっと七味も入れたり、味付けを濃くしてます。

夏野菜のタイカレー風味?
名前はそれっぽいのですが、
オクラ、玉ねぎ、シメジ、ピーマン、ひき肉を炒めて、タイカレーパウダーで味付けしただけ。
タイカレーパウダーは、いろいろ使えて便利ですね~。
今度は、ほんとのタイカレーが食べたい!