晩御飯(2017.06.24-25) | タケシのありのまま日記

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旧名から変更しました。

さて、週末の晩御飯。

土曜日に、畑ででっかいキュウリと、ズッキーニを収穫してきたので、

これを使いました。

それにしても、ズッキーニは、デカかった!

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この太さですよ!

でも、てっきり硬いのかな~と思いきや、意外とサクッと切れました。

そして、切ってみても、なかに何かあるわけじゃなし。

巨大キュウリだと、中の種が大きくなり過ぎたりしてるじゃないですか。

ズッキーニは、種が無いので、意外とそのままなんですね。

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左が、ポークソテーで、右がラタトゥイユもどき。

もちろん、ラタトゥイユもどきに、ズッキーニが大量に入ってます。

カットトマト、鶏もも肉、ニンニク、ナス、玉ねぎが入ってます。

シンプルだけど、夏らしい料理で好きですね~。



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左がピリ辛のキュウリで、

右がポテトサラダ。

キュウリは勿論畑で収穫したもの。

ポテトサラダのジャガイモと玉ねぎも畑の物です。



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左がズッキーニとベーコンのチーズ焼き、

右がズッキーニと豚肉の炒め物

左は、輪切りにしたズッキーニのうえに、ベーコンを載せ、オリーブオイルと塩コショウを散らし、

チーズをふって、焼いたものです。

こういうときは、太いズッキーニがいいですな!

でも、これは美味かったです。一番売れました!

右のズッキーニと豚肉の炒め物は、トマトと炒めて、

塩コショウで味付けしたものですが、

ラタトゥイユと微妙にかぶってますな。(笑)

でも、味付けは違うんですよ。少し。


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巨大キュウリのピリ辛炒め。

巨大キュウリを、ごま油で炒めて、醤油、酢、豆板醤で味付けしたもの。

夏にはあいます。

そろそろ、夏野菜のシーズンになってきました。