週末の晩御飯シリーズです。

今回は、煮豚を作りました。
ブロックの時に写せばよかった。。。
切ろうとしたら、パラパラと崩れてしまいまして。
今回、工夫した点は、
最初に下茹でしてから、前の晩から煮始めました。
煮始めたと言っても、夜は寝かして、また翌日煮る。
出来栄えは、まぁ柔らかくなりました。
が、やはり、バラ肉ブロックではなく、もも肉ブロックだったので、
トロっとはならず、パサパサ感が少々。
でも、こんなもんかな?

煮汁で大根も煮まして、煮豚と一緒に、
チンゲン菜の上に載せました。

こちらは、市販の素を使った、チキンソテー。

こちらは、肉じゃが。
いたって普通の肉じゃがです。
強いて言えば、チンゲン菜を入れてみたのが、初めてか。
今回は、ひとまずこれで終了。
時短作戦は、今回もイマイチでした。。。