久しぶりの薪作業。

庭に、せっせと貯めてきた丸太が、それなりの量になりましたので、
週末、丸太切りを久々に行いました。

今回は、イヌシデ、ケヤキ、コナラなどです。
綺麗になった電動チェーンソーで、切断開始。

2時間弱ほどで、切断終了~。
で、これらを入れる薪棚なのですが、

いっぱいいっぱいです。。。しかも、雑草に覆われてます。(笑)
なので、薪棚の薪を、一部、薪小屋へ移動します。

薪小屋に入れる薪は、ほぼ最終段階のものなんです。
小屋で、風通しも悪いので、乾いた状態のものでなければなりません。


これは、後日、薪割りします。
棚に並べるのは、薪割りしてから。

大量に出るので、これを取っておいて、乾かし、
ストーブの焚き付けとして使います。
なお、今回の丸太は、一部は次のシーズンで使えるかもしれませんが、
ほとんどは、その次のシーズン用です。
先は長い・・・。