週末の晩御飯です。

これは何でしょう・・・?
和風ピザです。(笑)
写真を適当に撮ってしまったので、何が何だか?
きんぴらごぼう、鰹節、マヨネーズ、チーズ、海苔をトッピングしてます。

大根の葉っぱの炒め物。
こんにゃく、シメジ、油揚げと一緒に炒めました。干しエビ入りです。

こちらが今回の創作料理。
これを作った後、用事があって出かけたので、完成品の写真が在りません。(笑)
ソースは、とろろソースです。

とろろに、出汁や醤油などで味付けした汁を混ぜ、シメジ、炒めた鶏挽肉と一緒にしたものです。
パスタの上にこれをかけた後、しらす干しとネギを散らして完成。
後日、残り物を自分で食べたところ、なかなかイケました!

が、家族にはハルにはそこそこ評判良かったものの、他はイマイチの反応・・・・。
とろろのネバネバがパスタに合わないと言うのですが、
私は合うと思うんだけどなー。