晩御飯(2014.1.11) | タケシのありのまま日記

タケシのありのまま日記

旧名から変更しました。

週末の晩御飯です。
 
イメージ 1
 
これは何でしょう・・・?
 
和風ピザです。(笑)
 
写真を適当に撮ってしまったので、何が何だか?
 
きんぴらごぼう、鰹節、マヨネーズ、チーズ、海苔をトッピングしてます。
 
 
イメージ 2
 
大根の葉っぱの炒め物。
 
こんにゃく、シメジ、油揚げと一緒に炒めました。干しエビ入りです。
 
 
イメージ 3
 
こちらが今回の創作料理。
 
これを作った後、用事があって出かけたので、完成品の写真が在りません。(笑)
 
ソースは、とろろソースです。にひひ
 
とろろに、出汁や醤油などで味付けした汁を混ぜ、シメジ、炒めた鶏挽肉と一緒にしたものです。
 
パスタの上にこれをかけた後、しらす干しとネギを散らして完成。
 
後日、残り物を自分で食べたところ、なかなかイケました!チョキ
 
が、家族にはハルにはそこそこ評判良かったものの、他はイマイチの反応・・・・。
 
とろろのネバネバがパスタに合わないと言うのですが、
 
私は合うと思うんだけどなー。