晩御飯(2013.10.26) | タケシのありのまま日記

タケシのありのまま日記

旧名から変更しました。

週末の晩御飯です。
 
イメージ 1
 
お好み焼き
 
はい。普通のお好み焼きです。ひねりも何にもなし。。。。
 
 
 
イメージ 2
 
モヤシの炒め物
 
はい。何の変哲もない、モヤシとエノキの炒め物。。。
 
 
イメージ 3
 
炒り鳥
 
鶏肉とニンジン、大根、ゴボウ、里芋、こんにゃく、タケノコの煮物です。
 
タケノコは、春に塩漬けした物を、初めて使ってみました!
 
ただ、4~5時間しか塩抜きしなかったので、やっぱりしょっぱい!
 
でも、だんだん馴染んできたかな。。。
 
ちゃんと塩抜きするなら、一晩はつけなきゃだめですね。
 
でも、春のタケノコが今食べられるのは嬉しいですね~。