今日のうめ 『梅仕事 梅シロップづくり』 | にがはっぱ

6月10日

 

 

今日のうめ

梅シロップづくり

 

 

青梅を見つけたので早速『梅シロップ』に!

『梅シロップ』にすると子供たちも飲めるの

で毎年シロップにしています。

 

 

 

瓶には氷砂糖で

入らない分はきび糖で漬け込みました

 

多少の違いが出てくるかなーーーー

今から楽しみですキラキラ

 

作り方はこちらから

『梅シロップ』

https://ameblo.jp/reysyun/entry-12380194385.html

 

 

そのまま冷水で割るのもいいですが

今年は炭酸割にすることが多くなるだろうなーーーー

 

というのも

つい最近まで炭酸水を箱買いして常備していたのですが

自粛中に

ソーダ―ストリーム

変えました!

 

ペットボトルのごみも無くなり

炭酸水をよく飲む方には

本当におすすめ!!

 

Source Power(ソース パワー) スターターキット 期間限定パッケージ

 

SodaStream

sodastream.jp/products/detail.php?product_id=206

 

 

今日から少しずつ

梅の様子を楽しみますウインク

 

 

今日のうめでした

 

 

 

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

 

料理画像はインスタグラムからどうぞ

instagram@ayakohirasawa

 

  

レシピブログに参加中♪


読者登録してね

○ご訪問ありがとうございました