今日のちょいおかず 『豚肉のさっぱり薬味ダレ』 | にがはっぱ

6月4日

 

 

今日のちょいおかず

『豚肉のさっぱり薬味ダレ』

 

 

今日も暑かったですねーー💦そんな時には

疲労回復の豚肉にさっぱり酸味のきいた薬味

ダレをかけて食べるのはどうでしょう!!

生姜とミョウガに酢が入ったさっぱり薬味ダ

レはお肉との相性抜群です。

 

 

------------------------------------

  豚肉のさっぱり薬味ダレ

------------------------------------

【材料】2人分

・豚肩ロース肉     200g

Aねぎ         40g

A生姜         15g

Aごま油        大さじ2

Aすし酢        大さじ2

Aコショウ       少々

・塩コショウ      少々

 

【作り方】

❶ねぎとミョウガは小口切りに、生姜は千切りにして材料Aとよく混ぜ合わせる

 

 

❷豚肩ロース肉に塩コショウを振って両面焼く

 

 

❸器に肉を盛り付けて❶のたれをかけて出来上がり

 

 

酸味がきつくないすし酢

下矢印ミツカンのカンタン酢がおすすめ!!下矢印

Mizkan ミツカン カンタン酢 500ml

 

暑くて食欲のない日でも

さっぱりといただけますよ!!

 

 

 

今日のちょいおかずでした

 

 

 

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

 

料理画像はインスタグラムからどうぞ

instagram@ayakohirasawa

 

  

レシピブログに参加中♪


読者登録してね

○ご訪問ありがとうございました