6月4日
今日のちょいおかず
『豚肉のさっぱり薬味ダレ』
今日も暑かったですねーー💦そんな時には
疲労回復の豚肉にさっぱり酸味のきいた薬味
ダレをかけて食べるのはどうでしょう!!
生姜とミョウガに酢が入ったさっぱり薬味ダ
レはお肉との相性抜群です。
------------------------------------
豚肉のさっぱり薬味ダレ
------------------------------------
【材料】2人分
・豚肩ロース肉 200g
Aねぎ 40g
A生姜 15g
Aごま油 大さじ2
Aすし酢 大さじ2
Aコショウ 少々
・塩コショウ 少々
【作り方】
❶ねぎとミョウガは小口切りに、生姜は千切りにして材料Aとよく混ぜ合わせる
❷豚肩ロース肉に塩コショウを振って両面焼く
❸器に肉を盛り付けて❶のたれをかけて出来上がり
酸味がきつくないすし酢や
ミツカンのカンタン酢がおすすめ!!
暑くて食欲のない日でも
さっぱりといただけますよ!!
今日のちょいおかずでした
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
料理画像はインスタグラムからどうぞ
ご訪問ありがとうございました