今日のちょいおかず『鶏肉のマヨ七味焼き』 | にがはっぱ

5月29日

 

 

今日のちょいおかず

『鶏肉のマヨ七味焼き』

 

今日はこってりとした味付けで白米を

たくさん食べよう!という感じのちょい

おかずです!

 

 

 

【材料】2人分

・鶏もも肉      1枚

・塩コショウ     少々

A醤油        小さじ1

A酒         大さじ1

Aにんにくチューブ  1㎝

・マヨネーズ     大さじ1

・醤油        小さじ1/2

・七味唐辛子     適量

・ねぎ        適量

 

【作り方】

❶鶏もも肉は食べやすい大きさに切り塩コショウをふる

 

 

❷❶の鶏肉に材料Aを揉みこんで冷蔵庫で10分おく

 

❸フライパンを中火で熱し❷を皮目から焼く

 焼き色がついたら裏返して鶏肉に火を通す

 

 

❹マヨネーズ・醤油の順に入れて炒め、最後に七味唐辛子をまぶす

 

❺ねぎを振って出来上がり

 

 

ポイント上差し

しっかりとお肉に下味をつけること

お肉に下味をつけないと

ぼわーっとした味付けになってしまいます

 

 

ちょっとした手間が美味しくなるポイントですよ

前日夜に仕込んでお弁当お弁当

朝仕込んで夕飯のおかずにどうぞウインク

 

 

今日のちょいおかずでした

 

 

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

 

料理画像はインスタグラムからどうぞ

instagram@ayakohirasawa

 

  

レシピブログに参加中♪


読者登録してね

○ご訪問ありがとうございました