5月10日
今日のちょいおかず
塩昆布とチーズのつくね
今日のちょいおかずはお弁当にもおすすめな
簡単つくねです!味付けは塩昆布ととろける
チーズにと寄り切る!!あとは混ぜるだけ!
とっても簡単です♪
塩昆布とチーズのつくね
<材料>8個分
・鶏むねひき肉 400g
・塩昆布 15g
・とろけるチーズ 15g
・ねぎ 30g
・きび糖(砂糖) 1つまみ
・胡椒 少々
・ごま油 小さじ2ほど
<作り方>
①ボウルにごま油以外の材料を入れる
ねぎはみじん切にしてください
私はねぎを粗みじん切にして冷凍しています☚とっても楽ですよ(チャーハンとかにも)
②よくこねる
③8個に分けて丸く成形しごま油をひいたフライパンで焼く
中火で両面焼く
レモンを絞って食べるととっても合いますよ!!
今日のちょいおかずでした
- ////////////////////
- 料理画像はインスタグラムからどうぞ
@ayakohirasawa
ご訪問ありがとうございました