4月16日
料理リレー
料理研究家の脇雅世先生 が発起人となってスタートした #料理リレー
野菜ソムリエでご活躍で以前お仕事でもご一緒にさせていただいた #牛原琴愛 さんからバトンを受け取り、私もこの素晴らしい企画に参加させていただくことになりました!
以下、脇先生からのメッセージの抜粋です。
======================
世界中が危機感であふれている毎日です。
==================
私が紹介するレシピは、簡単ソースで作る『じゃが芋グラタン』
<材料>
・じゃがも 2個
A牛乳
Aプレーンヨーグルト 各50g
・とろけるチーズ 30g
・塩コショウ 少々
<作り方>
①じゃが芋は皮をむき薄く輪切りにする
(スライサーでOK)
②耐熱容器に①のじゃが芋を並べてラップをし、
③塩コショウを振り、混ぜ合わせた材料Aを回しかける
④とろけるチーズをかけて焼き色がつくまで焼いたら出来上がり
ホワイトソースを作るのが面倒な時にはおすすめです
マヨネーズでこってりしてそうですがヨーグルトがいい仕事をして
世の中は大変なことになっていますが早く元の生活に戻れますよう
#うちですごそう
#stayhome
#料理リレー
#cookingrelay
#
- ////////////////////
- 料理画像はインスタグラムからどうぞ
@ayakohirasawa
ご訪問ありがとうございました
![]() |
返信転送 |