週末はお好み焼き♬ | にがはっぱ

10月5日

 

 

週末はお好み焼き♬

 

 

明日から3連休!なんだか9月から

やたら3連休が多いような…wそん

な3連休にはお家でお好みパーティ

ーはいかがですか♪今回は変わり種

3種を紹介いますー♬

 

 

※お好み焼きは1個ずつ作るのがおいしく作るコツ!!

 材料は1個ずつの分量になっています

 

<材料>3枚分

  • 薄力粉 30g ×3
  • 卵 1個 ×3
  • キャベツ 70g ×3
  • とろろ芋 30g ×3
  • 天かす 大さじ2 ×3
  • 和風だしの素 小さじ1/2 ×3
  • ねぎ 5g ×3

<変わり種食材>

  • クリームチーズ 38g
  • たくあん 20g
  • さきいか 20g

<トッピング>
お好み焼きソース・鰹節・マヨネーズ・青のり 適量

 

<作り方>

① キャベツはみじん切、ねぎは小口切りにし、とろろ芋はすりおろし、

 クリームチーズは食べやすい大きさに切る

 

 

②空気を入れるようにしっかりと混ぜあわせる

 

 

③熱したフライパンに油(分量外)を少々入れて2を焼く

 

 

④焼き色がついたら裏返し、さらに焼き色がつくまで焼く
お好みでお好み焼きソース・マヨネーズ・鰹節・青のりをかけて出来上がり

 

 

関西風のお好み焼きなので裏返した時は

あまり押し付けずにふわっと焼くこと
厚くしたいときは裏返してから

蓋をして焼くとしっかりと中まで火が通りますよ!

 

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N style kitchen
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にがはっぱ 平沢あや子
料理研究家・フードコーディネーター・食育指導士・米粉マイスター 。 広告・雑誌・webなどの料理制作&スタイリング、企業へのレシピ提供、商品開発、メニュープランニングなどを手がける傍ら、自宅にて料理教室を主宰。合わせてイベント会場での料理教室・食育教室も行っています
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