10月5日
週末はお好み焼き♬
明日から3連休!なんだか9月から
やたら3連休が多いような…wそん
な3連休にはお家でお好みパーティ
ーはいかがですか♪今回は変わり種
3種を紹介いますー♬
※お好み焼きは1個ずつ作るのがおいしく作るコツ!!
材料は1個ずつの分量になっています
<材料>3枚分
- 薄力粉 30g ×3
- 卵 1個 ×3
- キャベツ 70g ×3
- とろろ芋 30g ×3
- 天かす 大さじ2 ×3
- 和風だしの素 小さじ1/2 ×3
- ねぎ 5g ×3
<変わり種食材>
- クリームチーズ 38g
- たくあん 20g
- さきいか 20g
<トッピング>
お好み焼きソース・鰹節・マヨネーズ・青のり 適量
<作り方>
① キャベツはみじん切、ねぎは小口切りにし、とろろ芋はすりおろし、
クリームチーズは食べやすい大きさに切る
②空気を入れるようにしっかりと混ぜあわせる
③熱したフライパンに油(分量外)を少々入れて2を焼く
④焼き色がついたら裏返し、さらに焼き色がつくまで焼く
お好みでお好み焼きソース・マヨネーズ・鰹節・青のりをかけて出来上がり
関西風のお好み焼きなので裏返した時は
あまり押し付けずにふわっと焼くこと
厚くしたいときは裏返してから
蓋をして焼くとしっかりと中まで火が通りますよ!
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N style kitchen
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にがはっぱ 平沢あや子
料理研究家・フードコーディネーター・食育指導士・米粉マイスター 。 広告・雑誌・webなどの料理制作&スタイリング、企業へのレシピ提供、商品開発、メニュープランニングなどを手がける傍ら、自宅にて料理教室を主宰。合わせてイベント会場での料理教室・食育教室も行っています
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