3月1日
生姜たっぷり
新じゃがと鶏の煮っころがし。
九州の新じゃがが店に並びだしました!かわいい
一口サイズのかわいい新じゃが!今日は丸ごと食
べる煮っころがしにしましょう♬生姜がきいてし
っかり下味付けなのでごはんのおかずにぴったり
ですよ!
<材料>2~3人分
・新じゃが(小さめ) 400g
・鶏もも肉 300g
Aみりん 大さじ2
A酒 大さじ2
A砂糖 大さじ1
B醤油 大さじ2
Bすりおろし生姜 10g
<作り方>
①耐熱容器にきれいに洗ったじゃが芋を入れてラップをし、600wで
6分加熱する
②鶏肉は食べやすい大きさに切って塩少々(分量外)振って5分おく
③フライパンを中火にかけて②の鶏肉を焼く
鶏肉に焼き色がついたら①のじゃが芋じゃが芋を加えて炒める
④じゃが芋に焼き色がついたら調味料Aを加えて蓋をし、8分煮込む
⑤さらに調味料Bを加えて煮汁がなくなるまで炒り煮する
煮汁にとろみが出てきたら出来上がり
生姜の代わりに『にんにく』や塩分控えめの『梅干し』も
おすすめですよ!!
多めに作って作り置きにもおすすめです♪
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
N style kitchen
お料理教室の最新情報はこちらの
掲示板からお知らせします
お問い合わせはこちらから
syun.rey@gmail.com- 料理画像はインスタグラムからどうぞ
@ayakohirasawa
にがはっぱ 平沢あや子
料理研究家・フードコーディネーター・食育指導士・米粉マイスター 。 広告・雑誌・webなどの料理制作&スタイリング、企業へのレシピ提供、商品開発、メニュープランニングなどを手がける傍ら、自宅にて料理教室を主宰。合わせてイベント会場での料理教室・食育教室も行っています
お仕事の依頼はこちらのメールフォームからどうぞ

<メールフォーム>
@料理・スタイリング担当 @4レシピ掲載 @スイーツレシピ監修 @表紙・レシピ多数掲載
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////






レシピブログに参加中♪
