旬のそら豆を食べよう!そら豆と豚トロの塩炒め。 | にがはっぱ
 

4月27日 


 
旬のそら豆を食べよう!
そら豆と豚トロの塩炒め。
 

 

今日も旬のそら豆を使った簡単おかずです。

豚トロの美味しい脂がそら豆と合うんです!

!味付けもシンプルだからとっても簡単で

すよ!

 

 

【そら豆と豚トロの塩炒め】

<材料>2人分

・そら豆・・・・・・100g(むいた状態で)

・豚トロ・・・・・・100g

・にんにく・・・・・1かけ

・塩コショウ・・・・少々

・鶏がらスープの素・小さじ1/2弱

 

<作り方>

①鍋にたっぷりのお湯を沸かしてそら豆を2分塩茹でする

 

 

 

②豚トロは食べやすい大きさに切って塩コショウをして10分置く

 

 

 

③フライパンにごま油とみじん切にしたにんにくを入れて中火にかける

 まず豚トロを焼いてからそら豆を加えて炒める

 最後に鶏がらスープの素を加えてさっと炒めたら出来上がり

 

 

 

お好みでラー油を最後に加えるとピリ辛でビールにも

おすすめの一品です!!

お弁当にもいいですよ♪

 

 

 

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にがはっぱ 平沢あや子
料理研究家・フードコーディネーター・食育指導士・米粉マイスター 。 広告・雑誌・webなどの料理制作&スタイリング、企業へのレシピ提供、商品開発、メニュープランニングなどを手がける傍ら、自宅にて料理教室を主宰。合わせてイベント会場での料理教室・食育教室も行っています
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