ポテトサラダはこんな風に変身させてみるのはいかがですか♪ | にがはっぱ
 

3月21日 


 
ポテサラコロッケ
 

 

九州地方の新じゃがが出回る今がおすすめ

レシピ!ほっくり茹でてポテトサラダを作

りその後は。。。コロッケにしちゃいます!

 

 

こちらは『暮らし上手』で紹介させていただいたものです!

 

【ポテサラコロッケ】

 

<材料>2人分

・じゃが芋・・・・・・・2個     ・薄力粉・溶き卵・パン粉・・適量

・きゅうり・・・・・・・1/2本    ・揚げ油・・・・・・・・・・適量

・人参・・・・・・・・・15g

・茹で卵・・・・・・・・1個

Aマヨネーズ・・・・・・大さじ3

A塩コショウ・・・・・・少々

・ハム・・・・・・・・・4枚以

・きび糖(砂糖)・・・・1つまみ

 

<作り方>

①ポテトサラダを

じゃが芋のは茹でて皮をむきボウルに入れてマッシュする

キュウリは輪切りにして、にんじんは薄いイチョウ切り、ゆで卵は刻んで

すべてを合わせて塩コショウ・マヨネーズ・きび糖を入れてよく混ぜる

 

②揚げる

①を4養分にしてハムで半月状に包み、薄力粉・溶き卵・パン粉に順につけて

170度の油で揚げる

 

ポテトサラダのきび糖(砂糖)はお好みで加えてください!

きび糖(砂糖)を入れることで酸味が柔らかになって子供たちにも

食べやすくなりますよ!

 

 

 

 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

 


N style kitchen
お料理教室の最新情報はこちらの
掲示板からお知らせします
お問い合わせはこちらから

 syun.rey@gmail.com 
 
にがはっぱ 平沢あや子
料理研究家・フードコーディネーター・食育指導士・米粉マイスター 。 広告・雑誌・webなどの料理制作&スタイリング、企業へのレシピ提供、商品開発、メニュープランニングなどを手がける傍ら、自宅にて料理教室を主宰。合わせてイベント会場での料理教室・食育教室も行っています
お仕事の依頼はこちらのメールフォームからどうぞ

クリック   クリック  クリック
<メールフォーム>

          
@料理・スタイリング担当     @4レシピ掲載   @スイーツレシピ監修      @表紙・レシピ多数掲載
 

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
 

○ご訪問ありがとうございました ○