3月21日
ポテサラコロッケ。
九州地方の新じゃがが出回る今がおすすめ
レシピ!ほっくり茹でてポテトサラダを作
りその後は。。。コロッケにしちゃいます!
こちらは『暮らし上手』で紹介させていただいたものです!
【ポテサラコロッケ】
<材料>2人分
・じゃが芋・・・・・・・2個 ・薄力粉・溶き卵・パン粉・・適量
・きゅうり・・・・・・・1/2本 ・揚げ油・・・・・・・・・・適量
・人参・・・・・・・・・15g
・茹で卵・・・・・・・・1個
Aマヨネーズ・・・・・・大さじ3
A塩コショウ・・・・・・少々
・ハム・・・・・・・・・4枚以
・きび糖(砂糖)・・・・1つまみ
<作り方>
①ポテトサラダを
じゃが芋のは茹でて皮をむきボウルに入れてマッシュする
キュウリは輪切りにして、にんじんは薄いイチョウ切り、ゆで卵は刻んで
すべてを合わせて塩コショウ・マヨネーズ・きび糖を入れてよく混ぜる
②揚げる
①を4養分にしてハムで半月状に包み、薄力粉・溶き卵・パン粉に順につけて
170度の油で揚げる
ポテトサラダのきび糖(砂糖)はお好みで加えてください!
きび糖(砂糖)を入れることで酸味が柔らかになって子供たちにも
食べやすくなりますよ!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
N style kitchen
お料理教室の最新情報はこちらの
掲示板からお知らせします
お問い合わせはこちらから
syun.rey@gmail.com
にがはっぱ 平沢あや子
料理研究家・フードコーディネーター・食育指導士・米粉マイスター 。 広告・雑誌・webなどの料理制作&スタイリング、企業へのレシピ提供、商品開発、メニュープランニングなどを手がける傍ら、自宅にて料理教室を主宰。合わせてイベント会場での料理教室・食育教室も行っています
お仕事の依頼はこちらのメールフォームからどうぞ
<メールフォーム>
@料理・スタイリング担当 @4レシピ掲載 @スイーツレシピ監修 @表紙・レシピ多数掲載
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////