6月8日
茄子とピーマンの味噌炒め。
本日もこれまでのレシピでこの時期おススメの
ピックアップレシピを紹介します!これから旬
の<茄子>と<ピーマン>をささっと炒めるだ
けの炒め物です!
【茄子とピーマンの味噌炒め】
<材料>2人分
・茄子・・・・・・・・・・・1本
・ピーマン・・・・・・・・・3個
A味噌・・・・・・・・・・・大さじ1
Aきび糖(砂糖)・・・・・・大さじ1
Aみりん・・・・・・・・・・大さじ1
A酒・・・・・・・・・・・・大さじ1
A醤油・・・・・・・・・・・小さじ1
・すりごま・・・・・・・・・大さじ1
・サラダ油・・・・・・・・・大さじ1
<作り方>
①茄子は斜めに半月切りに、ピーマンは乱切りにする
調味料Aを合わせておく
②フライパンにサラダ油を入れて茄子をしっかり炒めます
茄子がしんなりしたらピーマンを加えてさっと炒めます
③ピーマンに軽く火が通ったら①の調味料を加えて汁気がなくなるくらいに炒める
最後にすりごまを入れて出来上がり
※なすはしっかり炒めることで仕上がりが美味しくなりますよ
この時期おススメの味噌炒めです!
先日紹介した【黒みつ味噌】や【生姜味噌】を使っても美味しくできます
【黒みつ味噌】と【生姜味噌】のレシピはこちらからです
http://ameblo.jp/reysyun/entry-12166698798.html
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
N style kitchen
お料理教室の最新情報はこちらの
掲示板からお知らせします
お問い合わせはこちらから
syun.rey@gmail.com
にがはっぱ 平沢あや子
料理研究家・フードコーディネーター・食育指導士・米粉マイスター 。 広告・雑誌・webなどの料理制作&スタイリング、企業へのレシピ提供、商品開発、メニュープランニングなどを手がける傍ら、自宅にて料理教室を主宰。合わせてイベント会場での料理教室・食育教室も行っています
お仕事の依頼はこちらのメールフォームからどうぞ

<メールフォーム>
@料理・スタイリング担当 @4レシピ掲載 @スイーツレシピ監修 @表紙・レシピ多数掲載
料理研究家・フードコーディネーター・食育指導士・米粉マイスター 。 広告・雑誌・webなどの料理制作&スタイリング、企業へのレシピ提供、商品開発、メニュープランニングなどを手がける傍ら、自宅にて料理教室を主宰。合わせてイベント会場での料理教室・食育教室も行っています
お仕事の依頼はこちらのメールフォームからどうぞ



<メールフォーム>




@料理・スタイリング担当 @4レシピ掲載 @スイーツレシピ監修 @表紙・レシピ多数掲載
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////