黒みつ味噌と生姜味噌。 | にがはっぱ

 6月1日



黒みつ味噌と生姜味噌。



新しい味噌を買って保存容器に詰めるといつもちょこっと
入らない。。。。なので違う小さ目の容器に味付け味噌を
作りました。甘いのと香味の2タイプです。


【黒みつ味噌】:左
<材料>
・味噌・・・・・・・・200g
・くろみつ・・・・・・50g

<作り方>
①味噌と黒みつをしっかりと混ぜ合わせる


【生姜味噌】
<材料>
・味噌・・・・・・・・200g
・生姜・・・・・・・・20g
・にんにく・・・・・・1かけ

<作り方>
①生姜とにんにくはみじん切りにし、味噌としっかり混ぜ合わせる


【黒みつ味噌】はお肉やお魚を付けて焼いたり
炒めたりおススメです!!

【生姜味噌】はお肉やお魚を付けて焼くのはもちろん
豚汁や野菜のディップにもおススメです!!



昨日の朝紫蘇ジュースを今日は
ミネラルウォーターで割ってみました♬


きび糖を控えめにしたので
赤紫蘇:水は2:1くらいで美味しいです♬

作り方はこちらから
http://ameblo.jp/reysyun/entry-12166313845.html

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


N style kitchen

お料理教室の最新情報はこちらの
掲示板からお知らせします
お問い合わせはこちらから
 syun.rey@gmail.com 

にがはっぱ 平沢あや子
料理研究家・フードコーディネーター・食育指導士・米粉マイスター 。 広告・雑誌・webなどの料理制作&スタイリング、企業へのレシピ提供、商品開発、メニュープランニングなどを手がける傍ら、自宅にて料理教室を主宰。合わせてイベント会場での料理教室・食育教室も行っています
お仕事の依頼はこちらのメールフォームからどうぞ
クリック   クリック  クリック
<メールフォーム>

          
@料理・スタイリング担当     @4レシピ掲載   @スイーツレシピ監修      @表紙・レシピ多数掲載


////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

○ご訪問ありがとうございました○