これが恋しくなる。。。 | にがはっぱ

6月7日



これが恋しくなる。。。



梅雨入りし、何だかもやもやした日。こんな
時にはさっぱりといただけるこれが恋しくな
ります!!毎年紹介するこのレシピは私のお
気に入りです♪


【胡瓜とみょうがのさっと和え】

<材料>4人分
・きゅうり・・・・・・・・・・1本
・みょうが・・・・・・・・・・2個
・わかめ(乾燥)・・・・・・・10g
・醤油・・・・・・・・・・・・小さじ2
・ごま油・・・・・・・・・・・大さじ1
・すし酢・・・・・・・・・・・小さじ1

<作り方>
きゅうりは薄く輪切りにし、塩(分量外)1つまみで軽く揉み、1分置いておきます
 ミョウガも輪切りにしておきます
 わかめは1分ほど流水に流して食べやすい大きさに切ります
きゅうりはしっかりと水気を絞り、ボールにミョウガ、わかめ、すべての調味料を入 れて和えれば出来上がりです

  ※冷奴や、そうめんの具にもおススメです

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N style kitchen

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にがはっぱ 平沢あや子
料理研究家・フードコーディネーター・食育指導士・米粉マイスター 。 広告・雑誌・webなどの料理制作&スタイリング、企業へのレシピ提供、商品開発、メニュープランニングなどを手がける傍ら、自宅にて料理教室を主宰。合わせてイベント会場での料理教室・食育教室も行っています
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