6月7日
これが恋しくなる。。。
梅雨入りし、何だかもやもやした日。こんな
時にはさっぱりといただけるこれが恋しくな
ります!!毎年紹介するこのレシピは私のお
気に入りです♪
【胡瓜とみょうがのさっと和え】
<材料>4人分
・きゅうり・・・・・・・・・・1本
・みょうが・・・・・・・・・・2個
・わかめ(乾燥)・・・・・・・10g
・醤油・・・・・・・・・・・・小さじ2
・ごま油・・・・・・・・・・・大さじ1
・すし酢・・・・・・・・・・・小さじ1
<作り方>
①きゅうりは薄く輪切りにし、塩(分量外)1つまみで軽く揉み、1分置いておきます
ミョウガも輪切りにしておきます
わかめは1分ほど流水に流して食べやすい大きさに切ります
②きゅうりはしっかりと水気を絞り、ボールにミョウガ、わかめ、すべての調味料を入 れて和えれば出来上がりです
※冷奴や、そうめんの具にもおススメです
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N style kitchen
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にがはっぱ 平沢あや子
料理研究家・フードコーディネーター・食育指導士・米粉マイスター 。 広告・雑誌・webなどの料理制作&スタイリング、企業へのレシピ提供、商品開発、メニュープランニングなどを手がける傍ら、自宅にて料理教室を主宰。合わせてイベント会場での料理教室・食育教室も行っています
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@料理・スタイリング担当 @4レシピ掲載 @スイーツレシピ監修 @表紙・レシピ多数掲載
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