5月30日
大葉のキムチ。
大葉で簡単キムチを作ります!タレに
漬けておくだけです。炒め物や和え物
にもおススメです!
【大葉キムチ】
<材料>
・大葉・・・・・・・・10枚
A醤油・・・・・・・・大さじ2
Aごま油・・・・・・・大さじ2
Aにんにく・・・・・・1かけ
A生姜・・・・・・・・5g(すりおろし)
A粉唐辛子・・・・・・小さじ1
<作り方>
①大葉はきれいに洗って水気を取る
②調味料Aを混ぜ合わせて大葉を漬ける
この大葉キムチを使って炒飯を!!
【大葉キムチの玉子炒飯】
<材料>1人分
・大葉キムチ・・・・・・・3枚
・大葉キムチのたれ・・・・小さじ1
・卵・・・・・・・・・・・1個
・ごま油・・・・・・・・・大さじ1
・ご飯・・・・・・・・・・150g
・塩コショウ・・・・・・・少々
<作り方>
①フライパンにごま油を入れて中火にかける
②フライパンが温まったら、卵とご飯を入れてよく炒める
③ご飯がパラパラになったら刻んだ大葉キムチと大葉キムチのたれを
加えてよく混ぜ合わせ塩コショウをふったらたら出来上がり
保存は冷蔵庫で2週間可能!
焼きうどんにもおずずめですよ!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
N style kitchen
お料理教室の最新情報はこちらの
掲示板からお知らせします
お問い合わせはこちらから
syun.rey@gmail.com
にがはっぱ 平沢あや子
料理研究家・フードコーディネーター・食育指導士・米粉マイスター 。 広告・雑誌・webなどの料理制作&スタイリング、企業へのレシピ提供、商品開発、メニュープランニングなどを手がける傍ら、自宅にて料理教室を主宰。合わせてイベント会場での料理教室・食育教室も行っています
お仕事の依頼はこちらのメールフォームからどうぞ

<メールフォーム>
@料理・スタイリング担当 @4レシピ掲載 @スイーツレシピ監修 @表紙・レシピ多数掲載
料理研究家・フードコーディネーター・食育指導士・米粉マイスター 。 広告・雑誌・webなどの料理制作&スタイリング、企業へのレシピ提供、商品開発、メニュープランニングなどを手がける傍ら、自宅にて料理教室を主宰。合わせてイベント会場での料理教室・食育教室も行っています
お仕事の依頼はこちらのメールフォームからどうぞ



<メールフォーム>




@料理・スタイリング担当 @4レシピ掲載 @スイーツレシピ監修 @表紙・レシピ多数掲載
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////