3月9日
なすと豚肉の生姜味噌炒め。
さっと炒めて、ボリュームもありの簡単おかず。
忙しい時にもおすすめです。材料を切って、合わ
せ調味料を準備しておくだけ!味も濃いめなので
お弁当のおかずにもいいですよね♬
【なすと豚肉の生姜味噌炒め】
<材料>2人分
・なす・・・・・・・・・・・・1本
・豚こま肉・・・・・・・・・・150g
・ピーマン・・・・・・・・・・1個
A味噌・・・・・・・・・・・・大さじ1
A酒・・・・・・・・・・・・・大さじ1
Aきび糖(砂糖)・・・・・・・大さじ1
Aみりん・・・・・・・・・・・大さじ1
A醤油・・・・・・・・・・・・小さじ1
A生姜(すりおろし)・・・・・5g
・ごま油・・・・・・・・・・・大さじ1
・塩コショウ・・・・・・・・・少々
<作り方>
①なすとピーマンは乱切りに、調味料Aを混ぜ合わせておく
②フライパンにごま油を入れて中火にかける
③なすをじっくりと柔らかくなるまで炒める→なすが柔らかくなったら
豚肉を入れて炒める
④豚肉に火が通ったら、ピーマンを加えてさっと炒める
⑤調味料Aを加えてさっと炒めたらできあがり
ピリ辛がお好み方は、一味唐辛子や七味唐辛子を
栄養価を上げたい方は、すりごまを最後にふるのがおすすめです!!
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N style kitchen
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にがはっぱ 平沢あや子
料理研究家・フードコーディネーター・食育指導士・米粉マイスター 。 広告・雑誌・webなどの料理制作&スタイリング、企業へのレシピ提供、商品開発、メニュープランニングなどを手がける傍ら、自宅にて料理教室を主宰。合わせてイベント会場での料理教室・食育教室も行っています
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@料理・スタイリング担当 @4レシピ掲載 @スイーツレシピ監修 @表紙・レシピ多数掲載
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