なすと豚肉の生姜味噌炒め。 | にがはっぱ

3月9日



なすと豚肉の生姜味噌炒め。



さっと炒めて、ボリュームもありの簡単おかず。
忙しい時にもおすすめです。材料を切って、合わ
せ調味料を準備しておくだけ!味も濃いめなので
お弁当のおかずにもいいですよね♬


【なすと豚肉の生姜味噌炒め】

<材料>2人分
・なす・・・・・・・・・・・・1本
・豚こま肉・・・・・・・・・・150g
・ピーマン・・・・・・・・・・1個
A味噌・・・・・・・・・・・・大さじ1
A酒・・・・・・・・・・・・・大さじ1
Aきび糖(砂糖)・・・・・・・大さじ1
Aみりん・・・・・・・・・・・大さじ1
A醤油・・・・・・・・・・・・小さじ1
A生姜(すりおろし)・・・・・5g
・ごま油・・・・・・・・・・・大さじ1
・塩コショウ・・・・・・・・・少々

<作り方>
①なすとピーマンは乱切りに、調味料Aを混ぜ合わせておく

②フライパンにごま油を入れて中火にかける

③なすをじっくりと柔らかくなるまで炒める→なすが柔らかくなったら
 豚肉を入れて炒める
④豚肉に火が通ったら、ピーマンを加えてさっと炒める

⑤調味料Aを加えてさっと炒めたらできあがり



ピリ辛がお好み方は、一味唐辛子や七味唐辛子を
栄養価を上げたい方は、すりごまを最後にふるのがおすすめです!!




・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


N style kitchen

お料理教室の最新情報はこちらの
掲示板からお知らせします
お問い合わせはこちらから
 syun.rey@gmail.com 

にがはっぱ 平沢あや子
料理研究家・フードコーディネーター・食育指導士・米粉マイスター 。 広告・雑誌・webなどの料理制作&スタイリング、企業へのレシピ提供、商品開発、メニュープランニングなどを手がける傍ら、自宅にて料理教室を主宰。合わせてイベント会場での料理教室・食育教室も行っています
お仕事の依頼はこちらのメールフォームからどうぞ
クリック   クリック  クリック
<メールフォーム>

          
@料理・スタイリング担当     @4レシピ掲載   @スイーツレシピ監修      @表紙・レシピ多数掲載


////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

○ご訪問ありがとうございました○