小松菜と豚肉の塩炒め。 | にがはっぱ

5月25日



小松菜と豚肉の塩炒め。



シンプルな炒め物は、炊き立てのご飯にぴったり。
カルシウムやβカロテンたっぷりの小松菜は、炒め
て時間が経つと水っぽくなるのでちょこっとひと手
間で美味しく仕上がりますよ!



【小松菜と豚肉の塩炒め】

<材料>2人分
・小松菜・・・・・・・・・・200g
・豚こま肉・・・・・・・・・120g
・ごま油・・・・・・・・・・大さじ1
・鶏がらスープの素・・・・・小さじ1
・塩コショウ・・・・・・・・少々
・にんにく・生姜・・・・・・各10g

<作り方>
①小松菜はさっと洗ってレンジ600wで1分半は加熱し、流水にさらして
 冷ましてから5センチ幅に切ってしっかりと水気を絞る
②フライパンにごま油みじん切りにしたにんにく・生姜を入れて中火に
 かけ香りが出てきたら豚肉を入れて炒める
③豚肉に火が通ったら、①の小松菜、鶏がらスープの順に入れてさっと
 炒める
 最後に塩コショウで味を整えて出来上がり


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N style kitchen

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にがはっぱ 平沢あや子
料理研究家・フードコーディネーター・食育指導士・米粉マイスター 。 広告・雑誌・webなどの料理制作&スタイリング、企業へのレシピ提供、商品開発、メニュープランニングなどを手がける傍ら、自宅にて料理教室を主宰。合わせてイベント会場での料理教室・食育教室も行っています
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