1月6日
焼きキャベツと鶏肉の
にんにく塩炒め。
カリカリに焼いた鶏肉とその油でキャベツを香ばしく焼いて
シンプルに味付けする。焼きっぱなしなのでとっても楽チン
な炒め物!炊き立てのご飯やお酒のおつまみにもピッタリで
す!茹で上げたパスタやごはんと炒め合わせてもOK♬
【焼きキャベツと鶏肉のにんにく塩炒め】
<材料>2人分
・鶏もも肉・・・・・・・・・・1枚
・キャベツ・・・・・・・・・・150g
Aにんにく・・・・・・・・・・1かけ
A唐辛子・・・・・・・・・・・1本
A鶏がらスープの素・・・・・・小さじ1/2
<作り方>
①鶏肉は食べやすい大きさに切って塩コショウをふる
にんにくはみじん切りに、唐辛子は種を取り除いて輪切りにする
キャベツはザク切りにする
②フライパンを中火に熱し鶏肉を皮目から焼く
③焼き色が付いたら裏返してキャベツを加えて焼き色を付ける
④鶏肉、キャベツに焼き色が付いたら材料Aを加えて香りが出る
ようにさっと炒める
全体に材料Aが絡んだらできあがり
※③の工程ではあまりいじらずにじっくりと焼き色を付けると
香ばしく美味しく仕上がります
キャベツの焼けた香りって本当に
食欲を上げてくれるんですよね♬
もっと辛くしたい――――って方は
ラー油がおすすめです!!
N style kitchen
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にがはっぱ 平沢あや子
料理研究家・フードコーディネーター・食育指導士・米粉マイスター 。 広告・雑誌・webなどの料理制作&スタイリング、企業へのレシピ提供、商品開発、メニュープランニングなどを手がける傍ら、自宅にて料理教室を主宰。合わせてイベント会場での料理教室・食育教室も行っています
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@料理・スタイリング担当 @4レシピ掲載 @スイーツレシピ監修 @表紙・レシピ多数掲載
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