焼きキャベツと鶏肉のにんにく塩炒め。 | にがはっぱ


1月6日



焼きキャベツと鶏肉の
にんにく塩炒め。



カリカリに焼いた鶏肉とその油でキャベツを香ばしく焼いて
シンプルに味付けする。焼きっぱなしなのでとっても楽チン
な炒め物!炊き立てのご飯やお酒のおつまみにもピッタリで
す!茹で上げたパスタやごはんと炒め合わせてもOK♬


【焼きキャベツと鶏肉のにんにく塩炒め】


<材料>2人分
・鶏もも肉・・・・・・・・・・1枚
・キャベツ・・・・・・・・・・150g
Aにんにく・・・・・・・・・・1かけ
A唐辛子・・・・・・・・・・・1本
A鶏がらスープの素・・・・・・小さじ1/2

<作り方>
①鶏肉は食べやすい大きさに切って塩コショウをふる
 にんにくはみじん切りに、唐辛子は種を取り除いて輪切りにする
 キャベツはザク切りにする
②フライパンを中火に熱し鶏肉を皮目から焼く

③焼き色が付いたら裏返してキャベツを加えて焼き色を付ける

④鶏肉、キャベツに焼き色が付いたら材料Aを加えて香りが出る
 ようにさっと炒める
 全体に材料Aが絡んだらできあがり

※③の工程ではあまりいじらずにじっくりと焼き色を付けると
 香ばしく美味しく仕上がります


キャベツの焼けた香りって本当に
食欲を上げてくれるんですよね♬

もっと辛くしたい――――って方は
ラー油がおすすめです!!




:::::::::::::::::::::::::::::

N style kitchen

お料理教室の最新情報はこちらの
掲示板からお知らせします
お問い合わせはこちらから
 syun.rey@gmail.com 

にがはっぱ 平沢あや子
料理研究家・フードコーディネーター・食育指導士・米粉マイスター 。 広告・雑誌・webなどの料理制作&スタイリング、企業へのレシピ提供、商品開発、メニュープランニングなどを手がける傍ら、自宅にて料理教室を主宰。合わせてイベント会場での料理教室・食育教室も行っています
お仕事の依頼はこちらのメールフォームからどうぞ
クリック   クリック  クリック
<メールフォーム>

          
@料理・スタイリング担当     @4レシピ掲載   @スイーツレシピ監修      @表紙・レシピ多数掲載


////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

○ご訪問ありがとうございました○