3月4日
春キャベツともやしの和え物。
本日はさっと出来る副菜です。旬の春キャベツを
たっぷり使います。春キャベツは柔らかくて甘い。
加熱するとさらにその美味しさが楽しめるんです
よ!
【春キャベツともやしの和え物】
<材料>2人分
・キャベツ・・・・・・・150g
・もやし・・・・・・・・100g
Aごま油・・・・・・・・大さじ1
A鶏がらスープの素・・・小さじ1/2
A粗挽き胡椒・・・・・・少々
<作り方>
①キャベツは食べやすい大きさにザク切りする
②たっぷりのお湯に塩1つまみ入れてキャベツを茹でる
1分たったらもやしを入れてさらに1分茹でてざるにあけて粗熱を取る
③②の水気をしっかり絞ぼる
④ボウルに材料Aを入れてよく混ぜ、③を加えてよく和えたら出来上がり
あと一品というときや、お酒のおつまみにさっと出せる
ひとしなです
アレンジは、ここに80gの豚ひき肉と小さじ1の醤油を加えてよく混ぜ
れば【餃子の種】になります!!
多めに作って作り置きにもおすすめですよ!
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N style kitchen
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にがはっぱ 平沢あや子
料理研究家・フードコーディネーター・食育指導士・米粉マイスター 。 広告・雑誌・webなどの料理制作&スタイリング、企業へのレシピ提供、商品開発、メニュープランニングなどを手がける傍ら、自宅にて料理教室を主宰。合わせてイベント会場での料理教室・食育教室も行っています
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@料理・スタイリング担当 @4レシピ掲載 @スイーツレシピ監修 @表紙・レシピ多数掲載
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