春キャベツはこうやって。 | にがはっぱ


5月17日




春キャベツはこうやって。



旬の春キャベツは生で食べるとよりデトックス効果
が期待できます!!春の野菜は冬にため込んだ悪い
ものを吐き出してくれる効果が多いんですよ!そん
な春キャベツをさっと5分で美味しくできる1品を紹
介します♬


5分で簡単ごまキャベツ


【5分で簡単ごまキャベツ】

<材料>
・春キャベツ・・・・・・・・1/4k個
Aごま油・・・・・・・・・・大さじ1
Aにんにく(チューブ)・・・1㎝ほど
A塩・・・・・・・・・・・・1~2つまみ
Aコショウ・・・・・・・・・少々
Aすりごま・・・・・・・・・大さじ1

<作り方>
ごま油にチューブのにんにくを1センチほど溶いたものを
 キャベツに和えてから
 塩2つまみほどとコショウをお好みでふります
よく混ぜ合わせ、すりごまを振って軽く和えたら出来上がり

※アレンジ
 ❶
七味唐辛子をふるとビールにとっても合いますよ
 ❷鶏がらスープの素(顆粒タイプ)を小さじ1/2を加えるのもおすすめです


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


N style kitchen

お料理教室の最新情報はこちらの
掲示板からお知らせします
お問い合わせはこちらから
 syun.rey@gmail.com 

にがはっぱ 平沢あや子
料理研究家・フードコーディネーター・食育指導士・米粉マイスター 。 広告・雑誌・webなどの料理制作&スタイリング、企業へのレシピ提供、商品開発、メニュープランニングなどを手がける傍ら、自宅にて料理教室を主宰。合わせてイベント会場での料理教室・食育教室も行っています
お仕事の依頼はこちらのメールフォームからどうぞ
クリック   クリック  クリック
<メールフォーム>

          
@料理・スタイリング担当     @4レシピ掲載   @スイーツレシピ監修      @表紙・レシピ多数掲載


////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

○ご訪問ありがとうございました○