5月17日
春キャベツはこうやって。
旬の春キャベツは生で食べるとよりデトックス効果
が期待できます!!春の野菜は冬にため込んだ悪い
ものを吐き出してくれる効果が多いんですよ!そん
な春キャベツをさっと5分で美味しくできる1品を紹
介します♬
【5分で簡単ごまキャベツ】
<材料>
・春キャベツ・・・・・・・・1/4k個
Aごま油・・・・・・・・・・大さじ1
Aにんにく(チューブ)・・・1㎝ほど
A塩・・・・・・・・・・・・1~2つまみ
Aコショウ・・・・・・・・・少々
Aすりごま・・・・・・・・・大さじ1
<作り方>
①ごま油にチューブのにんにくを1センチほど溶いたものを
キャベツに和えてから
塩2つまみほどとコショウをお好みでふります
②よく混ぜ合わせ、すりごまを振って軽く和えたら出来上がり
※アレンジ
❶七味唐辛子をふるとビールにとっても合いますよ
❷鶏がらスープの素(顆粒タイプ)を小さじ1/2を加えるのもおすすめです
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
N style kitchen
お料理教室の最新情報はこちらの
掲示板からお知らせします
お問い合わせはこちらから
syun.rey@gmail.com
にがはっぱ 平沢あや子
料理研究家・フードコーディネーター・食育指導士・米粉マイスター 。 広告・雑誌・webなどの料理制作&スタイリング、企業へのレシピ提供、商品開発、メニュープランニングなどを手がける傍ら、自宅にて料理教室を主宰。合わせてイベント会場での料理教室・食育教室も行っています
お仕事の依頼はこちらのメールフォームからどうぞ

<メールフォーム>
@料理・スタイリング担当 @4レシピ掲載 @スイーツレシピ監修 @表紙・レシピ多数掲載
料理研究家・フードコーディネーター・食育指導士・米粉マイスター 。 広告・雑誌・webなどの料理制作&スタイリング、企業へのレシピ提供、商品開発、メニュープランニングなどを手がける傍ら、自宅にて料理教室を主宰。合わせてイベント会場での料理教室・食育教室も行っています
お仕事の依頼はこちらのメールフォームからどうぞ



<メールフォーム>




@料理・スタイリング担当 @4レシピ掲載 @スイーツレシピ監修 @表紙・レシピ多数掲載
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////