2月25日
チキンのアンチョビクリーム。
今日は寒ーーーい1日ですね。気温差が激しく体調を崩
しいやすくなってきますよね。。。そんな時にはこんな
あったかレシピはいかがでしょうか♪
【チキンのアンチョビクリーム】
<材料>2人分
・鶏もも肉・・・・・・・・・・1枚
・にんにく・・・・・・・・・・1かけ
・オリーブオイル・・・・・・・大さじ1
・白ワイン・・・・・・・・・・大さじ2
・アンチョビフィレ・・・・・・2切れ
・生クリーム・・・・・・・・・50ml
・塩コショウ・・・・・・・・・少々
<作り方>
①鶏もも肉に両面塩コショウをふる にんにくはつぶし、アンチョビは細かく
刻んでおく
②フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れて弱火にかけ香りを出す
③にんにくの香りが出てきたら、鶏肉を皮目から入れて1分ほどフライ返しな
どで押さえつけて皮の縮みを防ぐ
④さらにアルミ箔をお肉に覆う程度にかぶせて5分焼く
⑤鶏肉を裏返し3分焼く(アルミは外す)
⑥また皮目を上にし白ワインを加えてひと煮立ちしたら、アンチョビ、生ク
リームを加えてとろみが出るまで加熱したら出来上がり
※柔らかくなったにんにくはつぶしてソースと馴染ませてくださいね
アンチョビのクリームソースは
フランスパンに付けたり
サラダのドレッシング代わりに使うのもおススメです♬
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N style kitchen
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にがはっぱ 平沢あや子
料理研究家・フードコーディネーター・食育指導士・米粉マイスター 。 広告・雑誌・webなどの料理制作&スタイリング、企業へのレシピ提供、商品開発、メニュープランニングなどを手がける傍ら、自宅にて料理教室を主宰。合わせてイベント会場での料理教室・食育教室も行っています
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@料理・スタイリング担当 @4レシピ掲載 @スイーツレシピ監修 @表紙・レシピ多数掲載
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