2月17日
おすすめおつまみレシピ、
砂肝のゆず胡椒揚げ。
今日もおつまみレシピ。もちろん、おかずにも
おススメのひと品です。しっかり味付けした砂
肝をからっとから揚げに!下味だけでなく、砂
肝の下処理もひと手間加えて柔らかく仕上げて
いきます♪
【砂肝のゆず胡椒から揚げ】
<2人分>
・砂肝・・・・・・・・・250g
◆酒・・・・・・・・・・小さじ2
◆ゆず胡椒・・・・・・・小さじ1
◆ごま油・・・・・・・・小さじ1
◆塩コショウ・・・・・・少々
・薄力粉・・・・・・・・適量
<作り方>
①砂肝は2つに切り白い薄皮をむき、切り込みを3~4本入れる
②ナイロン袋に砂肝、酒、ゆず胡椒、塩雇用を入れてよく揉み更に
ごま油を入れて揉む→冷蔵庫で30分寝かす
③②に薄力粉薄力粉をまぶす
④170℃の油でカラッと揚げたら出来上がり
冷めても柔らかいのでお弁当にもおススメですよ!
①の薄皮処理が面倒な方は、切り込みを多めに入れると
下味も入りやすくなりますよ♬
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N style kitchen
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掲示板からお知らせします
お問い合わせはこちらから
syun.rey@gmail.com
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・砂肝・・・・・・・・・250g
◆酒・・・・・・・・・・小さじ2
◆ゆず胡椒・・・・・・・小さじ1
◆ごま油・・・・・・・・小さじ1
◆塩コショウ・・・・・・少々
・薄力粉・・・・・・・・適量
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①砂肝は2つに切り白い薄皮をむき、切り込みを3~4本入れる
②ナイロン袋に砂肝、酒、ゆず胡椒、塩雇用を入れてよく揉み更に
ごま油を入れて揉む→冷蔵庫で30分寝かす
③②に薄力粉薄力粉をまぶす
④170℃の油でカラッと揚げたら出来上がり
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にがはっぱ 平沢あや子
料理研究家・フードコーディネーター・食育指導士・米粉マイスター 。 広告・雑誌・webなどの料理制作&スタイリング、企業へのレシピ提供、商品開発、メニュープランニングなどを手がける傍ら、自宅にて料理教室を主宰。合わせてイベント会場での料理教室・食育教室も行っています
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@料理・スタイリング担当 @4レシピ掲載 @スイーツレシピ監修 @表紙・レシピ多数掲載
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