フライパンで作る、鶏チャーシュー。 | にがはっぱ


1月15日



フライパンで作る、
鶏チャーシュー。



ヘルシーな鶏むね肉で作る簡単『鶏チャーシュー』
です。今回もフライパン1つで作れちゃう簡単おか
ずです。もちろん食べごたえのある鶏もも肉でも
おすすめです。


【フライパンで作る、鶏チャーシュー】

<材料>
・鶏むね肉・・・・・・・・・・・1枚
A酒・・・・・・・・・・・・・・50ml
Aきび糖(砂糖)・・・・・・・・大さじ2
A醤油・・・・・・・・・・・・・大さじ2
A生姜・・・・・・・・・・・・・20g
Aねぎの青い部分・・・・・・・・1本分

<作り方>
①鶏むね肉は厚さを均一にするように開き、軽く塩(分量外)を振って丸く
 巻いて楊枝やタコ糸で 固定する
②中火に熱したフライパンに①を入れて表面に焼き色を付ける

③鶏肉に焼き色が付いたら材料Aを入れて弱火で20分落し蓋をして煮る
 ※途中向きを変える
④20分経ったら、中火にして語傘内容に煮汁を煮詰める

⑤少し冷めたら厚めのビニール袋に入れて冷えたら出来上がり



:::::::::::::::::::::::::::::

N style kitchen

お料理教室の最新情報はこちらの
掲示板からお知らせします
お問い合わせはこちらから
 syun.rey@gmail.com 

にがはっぱ 平沢あや子
料理研究家・フードコーディネーター・食育指導士・米粉マイスター 。 広告・雑誌・webなどの料理制作&スタイリング、企業へのレシピ提供、商品開発、メニュープランニングなどを手がける傍ら、自宅にて料理教室を主宰。合わせてイベント会場での料理教室・食育教室も行っています
お仕事の依頼はこちらのメールフォームからどうぞ
クリック   クリック  クリック
<メールフォーム>

          
@料理・スタイリング担当     @4レシピ掲載   @スイーツレシピ監修      @表紙・レシピ多数掲載


////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

○ご訪問ありがとうございました○