1月15日
フライパンで作る、
鶏チャーシュー。
ヘルシーな鶏むね肉で作る簡単『鶏チャーシュー』
です。今回もフライパン1つで作れちゃう簡単おか
ずです。もちろん食べごたえのある鶏もも肉でも
おすすめです。
【フライパンで作る、鶏チャーシュー】
<材料>
・鶏むね肉・・・・・・・・・・・1枚
A酒・・・・・・・・・・・・・・50ml
Aきび糖(砂糖)・・・・・・・・大さじ2
A醤油・・・・・・・・・・・・・大さじ2
A生姜・・・・・・・・・・・・・20g
Aねぎの青い部分・・・・・・・・1本分
<作り方>
①鶏むね肉は厚さを均一にするように開き、軽く塩(分量外)を振って丸く
巻いて楊枝やタコ糸で 固定する
②中火に熱したフライパンに①を入れて表面に焼き色を付ける
③鶏肉に焼き色が付いたら材料Aを入れて弱火で20分落し蓋をして煮る
※途中向きを変える
④20分経ったら、中火にして語傘内容に煮汁を煮詰める
⑤少し冷めたら厚めのビニール袋に入れて冷えたら出来上がり
N style kitchen
お料理教室の最新情報はこちらの
掲示板からお知らせします
お問い合わせはこちらから
syun.rey@gmail.com
にがはっぱ 平沢あや子
料理研究家・フードコーディネーター・食育指導士・米粉マイスター 。 広告・雑誌・webなどの料理制作&スタイリング、企業へのレシピ提供、商品開発、メニュープランニングなどを手がける傍ら、自宅にて料理教室を主宰。合わせてイベント会場での料理教室・食育教室も行っています
お仕事の依頼はこちらのメールフォームからどうぞ

<メールフォーム>
@料理・スタイリング担当 @4レシピ掲載 @スイーツレシピ監修 @表紙・レシピ多数掲載
料理研究家・フードコーディネーター・食育指導士・米粉マイスター 。 広告・雑誌・webなどの料理制作&スタイリング、企業へのレシピ提供、商品開発、メニュープランニングなどを手がける傍ら、自宅にて料理教室を主宰。合わせてイベント会場での料理教室・食育教室も行っています
お仕事の依頼はこちらのメールフォームからどうぞ



<メールフォーム>




@料理・スタイリング担当 @4レシピ掲載 @スイーツレシピ監修 @表紙・レシピ多数掲載
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////