角食パン。 | にがはっぱ


10月23日



角食パン。



蓋付きのパン型を買おうといつも思っていながら
ついついほかの物を買っていると忘れてしまって
いる。しかし、5日ほど前にとうとう買いました♬
ラウンドパンとは違って角食パンは【みみ】が美
味しく焼けるということで期待も大ーーー!!早
速オリジナル配合で焼いてみました。



しっかりと角まで生地が膨らんで
いい角してますーーーーーー♪

型から出して


焼き色もかなりいいねーーーーー
型の周りには焼きあがったパンが外しやすいように
初めはサラダオイルを塗っていましたが
試作を何回かしていくうちに
やっぱりバターが一番!!
【みみ】までバターの香りと塩っ気がいいんですよね

中はというと。。。。



ふんわりの中に
しっかりと弾力もあるーーーー
いい仕上がりです♬



初めの配合の時はちょっと
粉の分量が多かったせいか
中がずっしりと詰まった感じ

試作を何回かして改良した甲斐あって
中もベスト!!

オリジナルレシピ完成です!!

次は、アレンジ版
チーズなどのしょっぱい系
チョコやジャムでデザート系をつくってみよ




・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


スキンケア大学より発売中

スキンケア大学 驚くほど肌がきれいになる ベストレシピ100 (リンダパブリッシャーズの本)/泰文堂
¥1,026
Amazon.co.jp

楽天でも購入可能です!!
毎日の美肌作りにぜひ参考にしてみてください♬

:::::::::::::::::::::::::::::



○ご訪問ありがとうございました○