バターたっぷり、リッチフランスパン。 | にがはっぱ

9月30日


バターたっぷり、リッチフランスパン。



本日9月の最終日。早いなー。。。。でも季節は
過ごしやすくなってきたのでいいかーーーーー。
過ごしやすくなったと言ったら、パン作りの作業
もやりやすくなる。過発酵がなくなるし、酵母も
発酵しやすい気温にもなるし。パン作りが好きだ
から秋ってやっぱりいいな♬で、今日はハード系
のパン作り。バターをたっぷり挟んでリッチに仕
上げてみました!



フランスパン生地を成型する際に
バターを何層にも挟みます

バターは挟みやすいように凍らせたバターを
包丁でゆっくり薄く切る




断面が層になっているでしょ!
外はパリッと中はもっちりバターの香りが
いいーーーーーーー♬

何も付けずにそのままが一番!!!

ちょっとクープ(割れ目)は上手くいかなかったけどw

バターリッチなバターフランス
ハマってしまったーーーーーーーーー

で、今また仕込んでます

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


スキンケア大学より発売中

スキンケア大学 驚くほど肌がきれいになる ベストレシピ100 (リンダパブリッシャーズの本)/泰文堂
¥1,026
Amazon.co.jp

楽天でも購入可能です!!
毎日の美肌作りにぜひ参考にしてみてください♬

:::::::::::::::::::::::::::::



○ご訪問ありがとうございました○