9月30日
バターたっぷり、リッチフランスパン。
本日9月の最終日。早いなー。。。。でも季節は
過ごしやすくなってきたのでいいかーーーーー。
過ごしやすくなったと言ったら、パン作りの作業
もやりやすくなる。過発酵がなくなるし、酵母も
発酵しやすい気温にもなるし。パン作りが好きだ
から秋ってやっぱりいいな♬で、今日はハード系
のパン作り。バターをたっぷり挟んでリッチに仕
上げてみました!
フランスパン生地を成型する際に
バターを何層にも挟みます
バターは挟みやすいように凍らせたバターを
包丁でゆっくり薄く切る
断面が層になっているでしょ!
外はパリッと中はもっちりバターの香りが
いいーーーーーーー♬
何も付けずにそのままが一番!!!
ちょっとクープ(割れ目)は上手くいかなかったけどw
バターリッチなバターフランス
ハマってしまったーーーーーーーーー
で、今また仕込んでます
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毎日の美肌作りにぜひ参考にしてみてください♬
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