焼きキャベツとパンチェッタのパスタ。 | にがはっぱ

9月15日


焼キャベツとパンチェッタの
パスタ。



今日は先日作ったパンチェッタを使った簡単パスタ
です。キャベツを香ばしく焼いて、さらにハーブで
香りづけしたパンチェッタでさらに香りよくしたパ
スタ!作り方も簡単なのでおすすめですよ♬


【焼きキャベツとパンチェッタのパスタ】
<材料>2人分
・キャベツ・・・・・・・・100g
パンチェッタ・・・・・・150g
・にんにく・・・・・・・・1かけ
・パスタ(乾燥)・・・・・160g
・塩コショウ・・・・・・・少々
・オリーブオイル・・・・・大さじ1

<作り方>
①キャベツはザク切りに、パンチェッタは1㎝幅の細切りにする
 にんにくはみじん切りにする
②パスタを表示通りに塩茹でする
③フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけてキャベツに
 焼き色を付けるように焼く
④さらにパンチェッタとにんにく、塩コショウを入れて香りが出るように炒める

⑤④に茹でたパスタと茹で汁50ml加えてよく和える
 茹で汁が白濁してとろみが出たら出来上がり


茹で汁は必ず加えてくださいね!
茹で汁が具の油と乳化してパスタによく味が絡みます!!

ほんのひと手間でおいしく仕上がりますよ~♬

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


スキンケア大学より発売中

スキンケア大学 驚くほど肌がきれいになる ベストレシピ100 (リンダパブリッシャーズの本)/泰文堂
¥1,026
Amazon.co.jp

楽天でも購入可能です!!
毎日の美肌作りにぜひ参考にしてみてください♬

:::::::::::::::::::::::::::::



○ご訪問ありがとうございました○