9月15日
焼キャベツとパンチェッタの
パスタ。
今日は先日作ったパンチェッタを使った簡単パスタ
です。キャベツを香ばしく焼いて、さらにハーブで
香りづけしたパンチェッタでさらに香りよくしたパ
スタ!作り方も簡単なのでおすすめですよ♬
【焼きキャベツとパンチェッタのパスタ】
<材料>2人分
・キャベツ・・・・・・・・100g
・パンチェッタ・・・・・・150g
・にんにく・・・・・・・・1かけ
・パスタ(乾燥)・・・・・160g
・塩コショウ・・・・・・・少々
・オリーブオイル・・・・・大さじ1
<作り方>
①キャベツはザク切りに、パンチェッタは1㎝幅の細切りにする
にんにくはみじん切りにする
②パスタを表示通りに塩茹でする
③フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけてキャベツに
焼き色を付けるように焼く
④さらにパンチェッタとにんにく、塩コショウを入れて香りが出るように炒める
⑤④に茹でたパスタと茹で汁50ml加えてよく和える
茹で汁が白濁してとろみが出たら出来上がり
茹で汁は必ず加えてくださいね!
茹で汁が具の油と乳化してパスタによく味が絡みます!!
ほんのひと手間でおいしく仕上がりますよ~♬
- ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
スキンケア大学より発売中

楽天でも購入可能です!!
毎日の美肌作りにぜひ参考にしてみてください♬
:::::::::::::::::::::::::::::