自家製パンチェッタ。 | にがはっぱ



9月8日



自家製パンチェッタ。



今日はお店に厚切り豚バラ肉が売っていたので
以前から挑戦したかったパンチェッタを作って
みました♬プリッとあった豚バラ肉も出来上が
りは身がギュッとしまって旨みが詰まってます!

【自家製パンチェッタ】
<材料>
・豚バラ肉・・・・・・・・300g
・岩塩(自然塩)・・・・・お肉の5%
・お好みのハーブ・・・・・適量

<作り方>
①豚肉に岩塩をすり込む

②空気が入らないようにラップに包んで2日間冷蔵庫で寝かせる

③水分が出ているのでしっかりキッチンペーパーでふき取りお好みの
 ハーブをまぶして再度空気が入らないようにラップに包んで冷蔵庫
 で1週間寝かせる
 その間、水分が出るようならキッチンペーパーできちんとふき取り
 空気が入らないようにラップで包む
④肉がしっかりとしまって赤みが強くなっていれば出来上がりです。

※加熱して使ってください!


↑こんなに厚みのあったばら肉!
結構締まって小さくなります

ハーブはローズマリーやタイム、セージ
粗挽き胡椒もいいですよーー♬

このパンチェッタでサラダやパスタにしてみよう
と考え中ーーーーー

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


スキンケア大学より発売中

スキンケア大学 驚くほど肌がきれいになる ベストレシピ100 (リンダパブリッシャーズの本)/泰文堂
¥1,026
Amazon.co.jp

楽天でも購入可能です!!
毎日の美肌作りにぜひ参考にしてみてください♬

:::::::::::::::::::::::::::::



○ご訪問ありがとうございました○