自家製パンチェッタ。
今日はお店に厚切り豚バラ肉が売っていたので
以前から挑戦したかったパンチェッタを作って
みました♬プリッとあった豚バラ肉も出来上が
りは身がギュッとしまって旨みが詰まってます!
【自家製パンチェッタ】
<材料>
・豚バラ肉・・・・・・・・300g
・岩塩(自然塩)・・・・・お肉の5%
・お好みのハーブ・・・・・適量
<作り方>
①豚肉に岩塩をすり込む
②空気が入らないようにラップに包んで2日間冷蔵庫で寝かせる
③水分が出ているのでしっかりキッチンペーパーでふき取りお好みの
ハーブをまぶして再度空気が入らないようにラップに包んで冷蔵庫
で1週間寝かせる
その間、水分が出るようならキッチンペーパーできちんとふき取り
空気が入らないようにラップで包む
④肉がしっかりとしまって赤みが強くなっていれば出来上がりです。
※加熱して使ってください!
↑こんなに厚みのあったばら肉!
結構締まって小さくなります
ハーブはローズマリーやタイム、セージ
粗挽き胡椒もいいですよーー♬
このパンチェッタでサラダやパスタにしてみよう
と考え中ーーーーー
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スキンケア大学より発売中

楽天でも購入可能です!!
毎日の美肌作りにぜひ参考にしてみてください♬
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