れんこんとエリンギのアンチョビガーリック炒め。 | にがはっぱ

8月27日

れんこんとエリンギの
アンチョビガーリック炒め。



今日は母から送ってもらった【加賀れんこん】を
使った簡単おつまみ。これから美味しくなるきの
このエリンギも加えて香りよく仕上げましたよ♬


【れんこんとエリンギのアンチョビガーリック炒め】
<材料>2人分
・れんこん・・・・・・・約150g
・エリンギ・・・・・・・1パック
・にんにく・・・・・・・1かけ
・アンチョビフィレ・・・3枚
・唐辛子・・・・・・・・1本
・オリーブオイル・・・・大さじ1
・胡椒・・・・・・・・・少々

<作り方>
①レンコンは皮をむき、5ミリ程度の厚さで銀杏切りする。エリンギも食べやすい大きさに切る
②唐辛子は二つに切って種を出し、にんにくとアンチョビはみじん切りにする
③フライパンにオリーブオイル、唐辛子を入れ、レンコンとエリンギを弱目の中火で焼き色を付けるように炒める
④レンコンとエリンギに焼き色が付いたら、アンチョビとにんにくを入れて香りが出るようにさっと炒めて出来上がり


この中に、茹で上げたパスタを加えたり
残りご飯を加えて炒飯にもオススメです!

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