8月21日
なすの南蛮漬け。
今日も旬の茄子で簡単おかずです。
我が家にいつも常備しているすし酢
!!このすし酢と茄子を使って手間
なく簡単にあれを作っちゃいますよ。
【なすの南蛮漬け】
く材料>2人分
・茄子・・・・・・・・・2本
・唐辛子・・・・・・・・1本
・すし酢・・・・・・・・100ml
・めんつゆ・・・・・・・小さじ1
<作り方>
①なすはヘタを切り落として食べやすい細さに縦切りする
②フライパンに1㎝弱の油を入れて茄子を素揚げする
③器にすし酢・めんつゆ・輪切りにした唐辛子をあわせておく
④素揚げした茄子を熱いうちに③に漬ける
⑤粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす
食べる際に白髪ねぎを添えて出来上がり
調味されためんつゆやすし酢は
いろいろな調味料を計る手間が減るので
本当に便利ですよ! t
いろいろ活用してみて下さいーー!!
- ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
スキンケア大学より発売中

楽天でも購入可能です!!
毎日の美肌作りにぜひ参考にしてみてください♬
:::::::::::::::::::::::::::::