焼き茄子のごまナムル。 | にがはっぱ


10月17日


焼き茄子のごまナムル。



じっくり焼いた茄子でナムル。柔らかくなった
茄子をさっとごま油で和えるだけ。茄子の甘み
もたっぷり味わえるひと品です。


【焼きなすのナムル】
<材料>2人分
・茄子      2本
Aごま油     大さじ1
Aすりごま    大さじ1
A塩コショウ   少々
Aにんにく    すりおろし少々
A醤油      小さじ1/2

<作り方>
①楊枝やフォークで茄子に穴をあけてから魚焼きグリルで焼く
 目安は皮が黒く焼けて中まで火が通って柔らかくなる状態
②①の黒く焦げた皮をむいて食べやすい大きさに切る
 水っぽい場合はペーパーで水分をとる
③ボウルに調味料Aを入れ②の茄子を入れます
 ※お好みで糸唐辛子、ラー油をかけてできあがり


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


スキンケア大学より発売中

スキンケア大学 驚くほど肌がきれいになる ベストレシピ100 (リンダパブリッシャーズの本)/泰文堂
¥1,026
Amazon.co.jp

楽天でも購入可能です!!
毎日の美肌作りにぜひ参考にしてみてください♬

:::::::::::::::::::::::::::::



○ご訪問ありがとうございました○