7月29日
茄子とベーコンの
アンチョビパスタ。
夏野菜の代名詞にもなる<茄子>を使って
簡単パスタです!味のアクセントにアンチ
ョビを加えています!アンチョビ1つでい
つものパスタもワンランクアップしちゃい
ます!!
【茄子とベーコンのアンチョビパスタ】
<材料>2人分
・茄子・・・・・・・・・1本
・ベーコンブロック・・・80g
・にんにく・・・・・・・1かけ
・アンチョビフィレ・・・2~3枚
・塩コショウ・・・・・・少々
・オリーブオイル・・・・大さじ1
・パスタ(乾燥)・・・・160g
<作り方>
①たっぷりのお湯にパスタを表示より1分減らして塩茹でる
②茄子とベーコンは1cm角のサイコロ状に切る
にんにくとアンチョビフィレはみじん切りにしておく
③フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱いにかけ
香を出す
④次に茄子を入れてよく焼き色が付くように炒める
⑤さらにアンチョビフィレとベーコンを入れてよく炒める
⑥⑤に茹であがったパスタと茹で汁大さじ3加えて乳化させて出来上がり
※乳化するとは最後に加える茹で汁が薄らと白く濁った状態です
大人だけで食べる場合は
にんにくを炒める際に
鷹の爪(タネを除いて)を1/2本を加えると
ピリリと辛いパスタができますよ
ピリリと唐辛子を聞かせて白ワインなんていいですよね!!
- ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
スキンケア大学より発売中
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fecx.images-amazon.com%2Fimages%2FI%2F51fM0EKhEmL._SL160_.jpg)
楽天でも購入可能です!!
毎日の美肌作りにぜひ参考にしてみてください♬
:::::::::::::::::::::::::::::