7月28日
桃のゼリー。
昨日の【桃のコンポート】を使ってっ桃ゼリー
に!!きれいな桃色のゼリーはとってもかわ
いい♪今回もアガーを使っているから桃色の
発色がホントにいいです!
【桃ゼリー】
<材料>
・桃シロップ+水・・・・・・・500g
・アガー・・・・・・・・・・・12g
・グラニュー糖・・・・・・・・12g
<作り方>
①グラニュー糖とアガーをよく混ぜておく
②鍋に水と桃シロップを入れてひと煮立ちさせる
③①を入れてよく混ぜ合わせる
④粗熱が取れたら水で濡らした容器に流しいれて冷蔵庫で冷やす
⑤最後に桃のコンポートをお好みのサイズに切って飾る
昨日のコンポートのシロップは残ってますかーー??
きれいな仕上がりになるアガーで
さらに桃ゼリーがキラキラになりますよ!!
桃のコンポートレシピはこちらから → ★
- ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
スキンケア大学より発売中
楽天でも購入可能です!!
毎日の美肌作りにぜひ参考にしてみてください♬
:::::::::::::::::::::::::::::