きのこのハーブオイル漬け。
おうちのベランダでできたハーブを使って今日は
きのこのオイル漬け!常備菜にもなってとっても
便利なきのこのオイル漬け。ハーブを加えると、
とっても香りがよくていいですよ。今回使うハー
ブは『タイム』です。
【きのこのハーブオイル漬け】
<材料>作りやすい量
・しめじ・・・・・・・100g
・えのき・・・・・・・100g
・エリンギ・・・・・・中2本
・オリーブオイル・・・大さじ1
・にんにく・・・・・・1かけ
・タイム・・・・・・・3g
・塩コショウ・・・・・少々
・オリーブオイル・・・適量(最後に漬ける分)
<作り方>
①きのこ類は食べやすい大きさに切る
②フライパンにオリーブオイルとつぶしたにんにくを入れて弱火に
かける
③にんにくの香りが出てきたら、きのこを入れてじっくりと焼いていく
※炒めずにじっくりと焼き色がつくように焼く
④きのこに焼き路がついてきたら、中火にして塩コショウをして
さっと炒める
⑤最後にタイムを加えてさらに炒める
⑥粗熱が取れたら、容器に入れて蓋をするようにオリーブオイルを注ぐ
アレンジでは。。。
パスタや、バケットの上にのせたり。オムレツに混ぜ込んだり
ピザの具にしたりなどなど
常備菜として冷蔵庫に入れておけば
いろいろとアレンジできますよー
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
スキンケア大学より発売中

楽天でも購入可能です!!
毎日の美肌作りにぜひ参考にしてみてください♬
:::::::::::::::::::::::::::::
ご訪問ありがとうございました