きのこのハーブオイル漬け。 | にがはっぱ
6月25日

きのこのハーブオイル漬け。

おうちのベランダでできたハーブを使って今日は
きのこのオイル漬け!常備菜にもなってとっても
便利なきのこのオイル漬け。ハーブを加えると、
とっても香りがよくていいですよ。今回使うハー
ブは『タイム』です。

【きのこのハーブオイル漬け】
<材料>作りやすい量
・しめじ・・・・・・・100g
・えのき・・・・・・・100g
・エリンギ・・・・・・中2本
・オリーブオイル・・・大さじ1
・にんにく・・・・・・1かけ
・タイム・・・・・・・3g
・塩コショウ・・・・・少々
・オリーブオイル・・・適量(最後に漬ける分)

<作り方>
①きのこ類は食べやすい大きさに切る

②フライパンにオリーブオイルとつぶしたにんにくを入れて弱火に
 かける
③にんにくの香りが出てきたら、きのこを入れてじっくりと焼いていく
 ※炒めずにじっくりと焼き色がつくように焼く
④きのこに焼き路がついてきたら、中火にして塩コショウをして
 さっと炒める
⑤最後にタイムを加えてさらに炒める

⑥粗熱が取れたら、容器に入れて蓋をするようにオリーブオイルを注ぐ


アレンジでは。。。

パスタや、バケットの上にのせたり。オムレツに混ぜ込んだり
ピザの具にしたりなどなど

常備菜として冷蔵庫に入れておけば
いろいろとアレンジできますよー


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


スキンケア大学より発売中

スキンケア大学 驚くほど肌がきれいになる ベストレシピ100 (リンダパブリッシャーズの本)/泰文堂
¥1,026
Amazon.co.jp

楽天でも購入可能です!!
毎日の美肌作りにぜひ参考にしてみてください♬

:::::::::::::::::::::::::::::



○ご訪問ありがとうございました○