えびとゴーヤの
さっぱり和え物。
さっぱりとした、これからの季節にピッタリな
和え物です。作り方も簡単なのでもう一品とい
う時にもおススメです。
【えびとゴーヤのさっぱり和え物】
<材料>4人分
・えび・・・・・・・8尾
・ゴーヤ・・・・・・1/2本
・きゅうり・・・・・1本
・なす・・・・・・・小1本
★ごま油・・・・・・大さじ1
★すし酢・・・・・・小さじ2
・塩・・・・・・・・適量
<作り方>
①えびは背ワタを取ってから茹でて皮をむき水気をとっておく
②ゴーヤ・きゅうり・なすは薄切りにし塩もみしてしんなりさせる
しんなりしたら流水で塩分を流し、しっかり水けを絞っておく
③ボウルに②とえび、調味料をあわせてできあがり
※ピり辛が好きな方はラー油を加えてもおいしいですよ
デルモンテさんから
野菜もトレル、スイーツ飲料が発売されました
こちらは、お料理で繋がらせていただいている
とっても素敵な
シニア野菜ソムリエのゆりりんさんこと
【久保ゆりか】さん監修のドリンク!!
味は<すいか>と<もも>
すいかなんて珍し――――!
1本にトマトが7個分使用しているそう
だけど、すいかやももの味もしっかりあって
野菜が苦手な方・お子さんも
とっても美味しくいただけます!!
ペットボトルの横には
ゆりりんさんのトレルノを使った
美味しいレシピも掲載されてますよ!!
店頭でお見かけの際はぜひご賞味ください♬
ご訪問ありがとうございました