五目きんぴら
昔はきんぴらが作りがあまり得意でなかった
のですが、母から教えてもらってから美味し
くできるようになったきんぴらごぼう。我が
家の特徴は『極細』。これが我が家流。味が
染み込みやすいのはもちろんのこと、歯ごた
えや見栄えもいいからこれは外せないんです。
今日はその基本のきんぴらごぼうに豚肉やこ
んやくれんこんもプラスして具だくさんな五
目きんぴらにしてみました。
豚肉が入ることで副菜のおかずから
主菜に早変わり
もっとぼゆうむが欲しければ
お肉を増やして!!
3日間は冷蔵庫で保存できるので
お弁当のおかずや常備菜にもGOOD
しっかり炒めて作るので
失敗なしですよ
美味しく出来上がると思います
ぜひおふくろの味試してみたください~♬
今日の詳しいレシピは
こちら
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
今日は久しぶりのお休み♬
だけど家の事はしないと。。。
と思いながら朝はゆったりと過ごしてました^^
今週はこのままゆっくりかな
W杯観戦しよ~~~~

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ご訪問ありがとうございました
ルドカ