みょうがたっぷり、冷奴 | にがはっぱ
5月12日

みょうがたっぷり冷奴


みょうがが店頭によく並ぶようになり我が家の
冷蔵庫にも常時います。昔はちょっと苦手だっ
たけど大人になったら好きになったという方も
多いのでは^^私もその一人。甘酢につけたり
お味噌汁に入れたりこれから旬になるので嬉し
い~♬


冷奴にはもちろんのこと
焼き魚や鶏のから揚げにもGOOD♬

おすすめは
塩コショウして焼いた豚肉
油がついたバラ肉がまたいい~~


辛いのが好きな方や
ビールのおつまみにするときは
ラー油や七味唐辛子もおススメですよ

今日の詳しいレシピは
こちら
みょうがたっぷり冷奴

みょうがたっぷり冷奴

by にがはっぱ 平沢あや子

調理時間:10分
Comment

ネギや生姜もいいですがみょうがもとっても冷奴に合います♪


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ブラジルワールドカップの23名の選手が
先ほど発表=====


土曜日、長男がお友達親子に<横浜マリノス VS サガン鳥栖>戦に
連れて行ってもらい代表候補の選手たちを生で見てきました

その中の試合では代表入りした【齋藤 学】選手も見ることができて
長男も良かったそうです♬

ワールドカップまであと1か月!!

子供たちの影響で外国人選手も覚えたので
とても楽しみにしています

頑張れ、ニッポン――――♪ 
サッカーボール 日本代表ユニ 

***********************


にがはっぱ 平沢あや子のレシピは
こちらからどうぞ♥akn♥


○ご訪問ありがとうございました○