7月1日
久しぶりに
久しぶりに自家製酵母をおこして、パンを作りました。
かなり久しぶり!cho-cocoちゃんに教えてもらってから
はじめて一時期はよくいろいろな酵母に挑戦していたの
になあ~。ふとまた思い出してはじめたくなりまずは、
無難な干しぶどうの酵母にしました。
天然酵母ではよくベーグルを作るのですが
今回はハード系のパンにしてみました
実は、ドライイーストではよくハード系のパンは
作るけど、天然酵母では初めて^^
じっくりと低温発酵させたので
とっても香ばしく、まわりはかりっと
なかはもっちりと仕上がりました
やっぱり自家製酵母はいいな!!!
と改めて実感
次は、またまた好きなヨーグルト酵母に
してみようかな~~
