4月4日
焼キャベツとあさりの
酒蒸し
春キャベツが美味しいこの時期、焼いて食べるのが
一番好きかなぁ。香ばしくって甘くって、ほんと焼
いただけなのに何でこんなに美味しいのってくらい
大好き。そんな春キャベツを今日はもちろんこんが
り焼いて、そしてあさりの旨みをたっぷりすわせた
美味しい一品を紹介です。
ぷっくりあさりの酒蒸し~♪
ですが、今旬の春キャベツを加えると
おかずにもいいでしょう
こんな感じにこんがり焼きますよ!!!
この焼がないと今日の美味しい酒蒸しは。。。。
できないんです
酒蒸しの仕上げは真ん中の。。。見えるかな。。。
わかります????
そう、ほんの少しバターを加えます
これがいいんですよね
もちろんゆでたてパスタを加えると
美味しいボンゴレ風パスタに変身
大人だけだったら鷹の爪をくわえても
お醤油を加えるなら小さじ1をバターと一緒に投入
お醤油の香りもふわ~~~っとひろがって
いいですよ
今日の詳しいレシピは
こちらから
↓ ↓ ↓
焼キャベツとあさりの酒蒸
ご訪問ありがとうございました
o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆:
ルクエスチームロースターで作る
噂の『白パン』アレンジレシピ公開中
ルクエを楽しむなら
Lekueレシピ
ポチッと応援お願いします