焼キャベツとあさりの酒蒸し | にがはっぱ


4月4日



焼キャベツとあさりの

酒蒸し



春キャベツが美味しいこの時期、焼いて食べるのが

一番好きかなぁ。香ばしくって甘くって、ほんと焼

いただけなのに何でこんなに美味しいのってくらい

大好き。そんな春キャベツを今日はもちろんこんが

り焼いて、そしてあさりの旨みをたっぷりすわせた

美味しい一品を紹介です。



にがはっぱ


ぷっくりあさりの酒蒸し~♪

ですが、今旬の春キャベツを加えると

おかずにもいいでしょう♥akn♥



にがはっぱ


こんな感じにこんがり焼きますよ!!!

この焼がないと今日の美味しい酒蒸しは。。。。

できないんですビックリマーク



にがはっぱ


酒蒸しの仕上げは真ん中の。。。見えるかな。。。

わかります????


そう、ほんの少しバターを加えます

これがいいんですよね


にがはっぱ



もちろんゆでたてパスタを加えると

美味しいボンゴレ風パスタに変身音譜


大人だけだったら鷹の爪をくわえても

お醤油を加えるなら小さじ1をバターと一緒に投入


お醤油の香りもふわ~~~っとひろがって

いいですよ


今日の詳しいレシピは

こちらから

↓ ↓ ↓

平沢綾子のレシピ-Oixi 焼キャベツとあさりの酒蒸




にがはっぱ

にがはっぱ








○ご訪問ありがとうございました ○


 

 o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆:

 
ルクエスチームロースターで作る

 噂の『白パン』アレンジレシピ公開中

 

 



ルクエを楽しむなら

Lekueレシピ

ルク 
エレシピブログ


 

 ポチッと応援お願いします                         

     ↓↓↓
 


  
 
ペタしてね    読者登録してね