3月28日
新ごぼうの酢漬け
春の美味しいお野菜が続々と出る中、『新』がつく
お野菜も多くなってきましたよね。新玉ねぎや、新
じゃが、そして今日紹介の新ごぼう!どれも柔らか
くて甘味がギュッと詰まって美味しいものばかり。
今日はとっても簡単な新ごぼうの酢漬けです。
白くてきれいな新ごぼう
柔らかくて筋張った感じがないから
とっても食べやすいんですよね
きれいに洗ったごぼうを食べやすい大きさに切って
茹でて
甘酢に2~3時間冷蔵庫で寝かせるだけ
天ぷらや揚げ物のお口直しにも
ぴったり
そのままおつまみにもGOOD
即席漬けなので
夕方作って夕飯というのもOK
さっぱりしているから
止まらないおいしさですよ
詳しいレシピはこちらから
↓ ↓ ↓

ご訪問ありがとうございました
o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆:
ルクエスチームロースターで作る
噂の『白パン』アレンジレシピ公開中
ルクエを楽しむなら
Lekueレシピ
ポチッと応援お願いします