10月22日
定番おかず
母がよく作ってくれた『おから』。で、我が家も定番
のおかず。しかしながら、母とちょっと違うのは具沢
山てところかな。。。といっても高野豆腐だけか(笑)
皆さんのおからってどんな具材が入ってますか??
干ししいたけに、揚げ油、人参、ねぎは定番
そのほかには
高野豆腐にたまにはひじきなんかも
食物繊維たっぷりのおかずなので
よく作ります
リメイクもできるので多めに作ってストック
コロッケにしたり
お好み焼きにプラスしたり
なかなかの優れものですよ~
ご訪問ありがとうございました
o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆:
ルクエスチームロースターで作る
噂の『白パン』アレンジレシピ公開中
ルクエを楽しむなら
Lekueレシピ
ポチッと応援お願いします