我が家の定番です | にがはっぱ



10月22日



定番おかず



母がよく作ってくれた『おから』。で、我が家も定番

のおかず。しかしながら、母とちょっと違うのは具沢

山てところかな。。。といっても高野豆腐だけか(笑)

皆さんのおからってどんな具材が入ってますか??



にがはっぱ



干ししいたけに、揚げ油、人参、ねぎは定番
そのほかには
高野豆腐にたまにはひじきなんかも


にがはっぱ


食物繊維たっぷりのおかずなので
よく作ります

にがはっぱ


リメイクもできるので多めに作ってストック
コロッケにしたり
お好み焼きにプラスしたり
なかなかの優れものですよ~


にがはっぱ




○ご訪問ありがとうございました ○


 

 o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆:

 
ルクエスチームロースターで作る

 噂の『白パン』アレンジレシピ公開中

 

 



ルクエを楽しむなら

Lekueレシピ

ルク 
エレシピブログ


 

 ポチッと応援お願いします                         

     ↓↓↓
 


  
 
ペタしてね    読者登録してね