ほっくり美味しいかぼちゃの甘辛煮 | にがはっぱ


10月19日



ほっくり美味しい

かぼちゃの甘辛煮



よく母が作ってくれたかぼちゃの煮物。ほっくり美味しい

かぼちゃ。かぼちゃって夏に取れますがすぐ食べても甘味

は少なく、サツマイモのように収穫後は熟成させることで

でん粉を増し甘味が出てくるんですよね。なので、夏採れ

たかぼちゃが今ちょうど美味しい時期なんですよ。そんな

美味しいかぼちゃはやっぱりシンプルにいただきたいで、

作った甘辛煮。母のかぼちゃ煮を基本にしっかりと味をつ

けたみました。




にがはっぱ


少量のお水でじっくり炊き上げる

それで、かぼちゃにしっかり味が染みて

美味しく仕上がります



にがはっぱ


仕上がりはほんとに

スイーツのよう^^


子供たちもパクパク食べてくれます



かぼちゃにはビタミンAが豊富です

このビタミンAは体内でベータカロテンに変わるもの

このカロテンが抵抗力をつけてくれるんです


この季節の変わり目

家族の風邪予防にはもってこいのお野菜なんですよにひひ



にがはっぱ


また、ビタミンCも豊富

美容と抗酸化作用にもよいので

ママもしっかり摂るとよいお野菜ですよ合格

また、ビタミンA・C・Eはがん予防にもよいといわれています


家族みんなで食べて

元気に、そしてキレイに!!

よい休日をお過ごしくださいね


今日の詳しいレシピはこちらから

↓ ↓ ↓
平沢綾子のレシピ-Oixi ほっくり美味しいかぼちゃの甘辛煮


にがはっぱ




○ご訪問ありがとうございました ○


 

 o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆:

 
ルクエスチームロースターで作る

 噂の『白パン』アレンジレシピ公開中

 

 



ルクエを楽しむなら

Lekueレシピ

ルク 
エレシピブログ


 

 ポチッと応援お願いします                         

     ↓↓↓
 


  
 
ペタしてね    読者登録してね