10月19日
ほっくり美味しい
かぼちゃの甘辛煮
よく母が作ってくれたかぼちゃの煮物。ほっくり美味しい
かぼちゃ。かぼちゃって夏に取れますがすぐ食べても甘味
は少なく、サツマイモのように収穫後は熟成させることで
でん粉を増し甘味が出てくるんですよね。なので、夏採れ
たかぼちゃが今ちょうど美味しい時期なんですよ。そんな
美味しいかぼちゃはやっぱりシンプルにいただきたいで、
作った甘辛煮。母のかぼちゃ煮を基本にしっかりと味をつ
けたみました。
少量のお水でじっくり炊き上げる
それで、かぼちゃにしっかり味が染みて
美味しく仕上がります
仕上がりはほんとに
スイーツのよう^^
子供たちもパクパク食べてくれます
かぼちゃにはビタミンAが豊富です
このビタミンAは体内でベータカロテンに変わるもの
このカロテンが抵抗力をつけてくれるんです
この季節の変わり目
家族の風邪予防にはもってこいのお野菜なんですよ
また、ビタミンCとEも豊富
美容と抗酸化作用にもよいので
ママもしっかり摂るとよいお野菜ですよ
また、ビタミンA・C・Eはがん予防にもよいといわれています
家族みんなで食べて
元気に、そしてキレイに!!
よい休日をお過ごしくださいね
今日の詳しいレシピはこちらから
↓ ↓ ↓
ほっくり美味しいかぼちゃの甘辛煮
ご訪問ありがとうございました
o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆:
ルクエスチームロースターで作る
噂の『白パン』アレンジレシピ公開中
ルクエを楽しむなら
Lekueレシピ
ポチッと応援お願いします