10月11日
豚肉とレンコンの炒り煮
10月はといえば、月末のハロウィン。街も
オレンジ色のディスプレイが多いですよね。
私もその雰囲気につられていろいろお店を見
て回りながら少しずつハロウィンを楽しもう
かと。かぼちゃを使ったお料理やおやつも作
りたいなんて。さて、今日は大好きなレンコ
ンを使った簡単おかずです。
フライパン1つでできちゃうので
10分から15分もあればできちゃいます
以前にも豚肉の種類を
ばら肉で作ったこともありますよ
↓ ↓ ↓
http://ameblo.jp/reysyun/entry-11346020904.html
豚バラのときはお肉を柔らかくするポイントでしたが
今日のポイントは
お砂糖で照りが出るまで炒める
です
ポイントに合わせて調理すれば
味がつきにくいレンコンもしっかり味がついて
美味しく仕上がりますよ
そうそう、豚肉はお買い得の豚こま肉で十分!!
今日の詳しいレシピはこちらから
↓ ↓ ↓

ご訪問ありがとうございました
o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆:
ルクエスチームロースターで作る
噂の『白パン』アレンジレシピ公開中
ルクエを楽しむなら
Lekueレシピ
ポチッと応援お願いします