5月2日
叩きレンコンの
シンプルパスタ
加賀野菜『小坂れんこん』を使ったシンプルパスタです。みっちり、
むっちり、真っ白の小坂れんこんはほんとに実がぎゅぎゅっと詰ま
った感じで本当に美味しいんですよね!実が硬いわけでなく、なん
と表現したら。。。採れたてのきゅうりをかじったような??難し
いですね、文字で表現するのってA=´、`=)ゞ加賀野菜『小坂れん
こん』を見かけた際はぜひ試してみてください^^。
(加賀れんこんを『小坂れんこん』とも呼びます)
シンプルパスタというだけ合って
食材はれんこんとにんにく
シンプルです
お好みで最後に
チリパウダーをふりふり
ぺペロンチーノのように初めから
鷹の爪を加えて
ピリリとパンチを効かせてもいいかも
さささっと10分ほどで作れるので
お一人様ランチにおススメです
レシピはこちらからどうぞ
↓ ↓ ↓
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
ここ最近の私です
いや~~~、本当になくし物が多い
物事を同時に何個もしてしまうので
いろいろなものがいろんなところに移動してしまってるのかも???
1つを終えてから次へと思うのですが
ついつい
『にんにく、にんにく』と探しております(笑)
ご訪問ありがとうございました
o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆:
ルクエスチームロースターで作る
噂の『白パン』
アレンジレシピ公開中
ポチっと応援お願いいたします