4月1日
旬菜菜の花のナムル
今日はとっても良い天気。春がやっと来た
って感じですよね♬桜もよい感じになって
来るんじゃないですかね~。私的にはキレ
イな桜もよいですが、『花より団子』派で
す(笑)
さて、今日は春の野菜を代表する【菜の花】
でまいどささっと和え物です!
菜の花って意外と火が入りやすいですよね
ナムルなのでさっと塩ゆでするんですが
茹ですぎると。。。。。
食感がいまいち
ポイントは先ほども言いましたが
さっと、さっと、さっと塩ゆでです
時間にして
大体30~40秒くらいですかね
菜の花の茎の太さにもよりますが
どんなに太いものでも1分は茹ですぎかも
ごま油の香りもとってもいいですよ
ナムルはいろいろな野菜で作りますが
菜の花はかなりナムルに合います
もやし・人参・菜の花と
春はこの3種もいいのでは
今日の【菜の花のナムル】のレシピはこちらから
ご訪問ありがとうございました
o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆:
ポチっと応援お願いいたします
料理家として参加しています
として参加しています
