旬菜<菜の花のナムル> | にがはっぱ



4月1日



旬菜菜の花のナムル



今日はとっても良い天気。春がやっと来た

って感じですよね♬桜もよい感じになって

来るんじゃないですかね~。私的にはキレ

イな桜もよいですが、『花より団子』派で

す(笑)

さて、今日は春の野菜を代表する【菜の花】

でまいどささっと和え物です!




にがはっぱ



菜の花って意外と火が入りやすいですよねあせる

ナムルなのでさっと塩ゆでするんですが

茹ですぎると。。。。。

食感がいまいち汗




にがはっぱ



ポイントは先ほども言いましたが

さっと、さっとさっと塩ゆでです♥akn♥

時間にして

大体30~40秒くらいですかね

菜の花の茎の太さにもよりますが

どんなに太いものでも1分は茹ですぎかも





にがはっぱ


ごま油の香りもとってもいいですよ

ナムルはいろいろな野菜で作りますが

菜の花はかなりナムルに合います


もやし・人参・菜の花と

はこの3種もいいのでは音譜


今日の【菜の花のナムル】のレシピはこちらから




 

○ご訪問ありがとうございました ○


 

 o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆:

  

ポチっと応援お願いいたします

                         

     ↓↓↓
 


 フードソムリエにてレシピ公開中!

料理家として参加しています

 

BIGLOBE≪キレイスタイル≫の読者ブロガー

として参加しています


 Oisix(おいしっくす)


  
 
ペタしてね    読者登録してね


平沢綾子のレシピ-Oixi 旬菜【菜の花のナムル】