春咲く*桜のケークサレ | にがはっぱ



2月8日



春咲く*

桜のケークサレ     まだまだ寒い日が続きますが、暦ではもう春。

            お料理も春っぽくしてみようかと作ってみた

            のがこちらです。桜の塩漬けと、桜の葉のパ

            ウダーを使って香りも楽しめるひと品にして

            見ました♪



にがはっぱ



桜の葉パウダーで気持~~~ち色がグリーンがかっているんですけど。。。。

なかなか分かりずらいですね汗


香りはもちろん、桜餅と同じように春を感じさせてくれる

とってもいい桜の葉の香りがします!!





にがはっぱ



中がグリーンな感じも読み取りにくいですね。。。。



ケークサレってちょこっと前に流行りましたよねうん

フランス語で塩味のパウンドケーキ

食事用として出されるケーキで

中身もお野菜はもちろんのこと、ハムやチーズなどなど

日本の惣菜パンみたいなもんですかねsei


今回の桜のケークサレも

お野菜などは入っていませんが塩味でシンプルなものになっています




にがはっぱ


この桜のケークサレ

2月のレッスンにも登場しますよ桜**

1月同様に

ラッピングをしてお土産にしたいと思います♥akn♥



2月レッスンは明日からスタートします

まだ、10日と17日に空きがございます

お気軽にお問い合わせください好


メール reysyun57@mail.goo.ne.jp  までおまちしております点滅ハート



  ○ご訪問ありがとうございました ○



 

 o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆:

  

ポチっと応援お願いいたします

                         

     ↓↓↓
 

 フードソムリエにてレシピ公開中!

料理家として参加しています

 

BIGLOBE≪キレイスタイル≫の読者ブロガー

として参加しています


 Oisix(おいしっくす)


  
 
ペタしてね    読者登録してね