2月8日
春咲く*
桜のケークサレ まだまだ寒い日が続きますが、暦ではもう春。
お料理も春っぽくしてみようかと作ってみた
のがこちらです。桜の塩漬けと、桜の葉のパ
ウダーを使って香りも楽しめるひと品にして
見ました♪
桜の葉パウダーで気持~~~ち色がグリーンがかっているんですけど。。。。
なかなか分かりずらいですね
香りはもちろん、桜餅と同じように春を感じさせてくれる
とってもいい桜の葉の香りがします!!
中がグリーンな感じも読み取りにくいですね。。。。
ケークサレってちょこっと前に流行りましたよね
フランス語で塩味のパウンドケーキ
食事用として出されるケーキで
中身もお野菜はもちろんのこと、ハムやチーズなどなど
日本の惣菜パンみたいなもんですかね
今回の桜のケークサレも
お野菜などは入っていませんが塩味でシンプルなものになっています
この桜のケークサレは
2月のレッスンにも登場しますよ
1月同様に
ラッピングをしてお土産にしたいと思います
2月レッスンは明日からスタートします
まだ、10日と17日に空きがございます
お気軽にお問い合わせください
reysyun57@mail.goo.ne.jp までおまちしております
ご訪問ありがとうございました
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